Мифы и правда о сладостях: что поможет быстро похудеть

Мифы и правда о сладостях: что поможет быстро похудеть
Как сбросить лишний вес, если невозможно отказаться от сладостей. Тем более они поднимают настроение и помогают в работе! Оказывается, есть отличная альтернатива сладкому!

Тебе трудно отказаться от сладостей? Ты не знаешь, чем заменить любимый шоколад? Хочешь иметь красивую фигуру? Узнай правду и мифы о сладостях. Это поможет быстро сбросить лишний вес!

Правда

Избыточное количество глюкозы превращается в жир. Если количество полученной глюкозы  превышает потребности организма, тогда ее избыток после определенных биохимических реакций откладывается в различных частях тела в виде жировых отложений.

И, наоборот, при физической нагрузке жир преобразуется в глюкозу, а она в свою очередь становится энергией для мышц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно сочетать продукты, чтобы очистить организм: 5 правил здоровья от Голтиса

Миф

Сладкое повышает настроение. Выработка серотонина, который называют «гормоном счастья», происходит в мозге. Поэтому голодание и ограничение количества углеводов может вызвать перепады настроения. Но для того  чтобы его поднять, вместо конфет лучше выбрать бананы, арахис, финики или творог. В этих продуктах содержится аминокислота (триптофан), из которой образуется серотонин и еще один важный для организма гормон – мелатонин, который регулирует периодичность сна и замедляет процесс старения.

Правда

Сахар провоцирует дефицит витаминов группы В. Для усвоения сахара и превращения углеводов в энергию организму необходимы витамины группы В. Поэтому чем больше сахара мы потребляем, тем вероятнее наступит недостаток этих витаминов. Так как они участвуют в регулировании нервной системы, зрительных функций и  обеспечивают нормальное состояние кожи, то в результате их дефицита появляется бессонница, наблюдаются перепады настроения, ухудшается зрение, кожа становится сухой и начинает шелушиться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от зависимости и стать стройной: отличные советы от тренера Аниты Луценко

Правда

Лучше заменить конфеты свежими и вялеными фруктами. Например, курагой, изюмом, яблоками и грушами. Выбор фруктов вместо кондитерских сладостей вполне оправдан. И причина не только в наличии витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов.  В отличие от глюкозы фруктоза медленнее всасывается организмом, поэтому поджелудочная железа не испытывает нагрузки из-за резких скачков сахара в крови.

Миф

Сладкое помогает при умственной работе. Глюкоза является основным источником энергии для мозга. Однако избыток сахара в организме приводит к обратному эффекту: появляется сонливость, рассеивается внимание. Поэтому после плотного обеда или десерта лучше на 30-40 минут прекратить работу и пройтись по свежему воздуху, чтобы лишнее количество глюкозы преобразовалось в энергию для мышц, а не отложилось в виде жира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему полезно завтракать: или "эффект сумо"

Правда

Желательно кушать сладкое в первой половине дня. К вечеру процесс обмена веществ замедляется. Поджелудочная железа активна до 16.00. А лимфатической системе, которая выводит токсины из организма, к этому времени уже трудно справляться с красителями, эмульгаторами и консервантами, которые находятся в пище.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как избавиться от лишнего веса: система питания для стройной фигуры

Кофе на завтрак, перекусы булочками в обед и плотный ужин… Такой режим питания – курорт для жировых отложений. Как избавиться от лишнего веса и иметь стройную фигуру? Научись кормить себя, а не жировые клетки! Как это сделать, рассказал диетолог Наталья Самойленко.

Попередній пост
Четырехлапые и хвостатые герои: невероятные истории о животных, спасших людей
Четырехлапые и хвостатые герои: невероятные истории о животных, спасших людей
Наступний пост
Дети будут сражаться за звание лучшего кулинара
Дети будут сражаться за звание лучшего кулинара

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?