Как быстро похудеть к лету: совет тренера Опры Уинфри

Как быстро похудеть к лету: совет тренера Опры Уинфри
Что делать, чтобы умерить аппетит и стать стройнее?

Через пару месяцев начнется пляжный сезон - поэтому многие уже сейчас задумываются, как быстро похудеть. Но вот в чем загвоздка... Как только ты решила отказаться от сладкого и умерить аппетит, организм получает сигнал тревоги: «Количество еды ограничено! Запасайся впрок!» Что происходит после этого?

Как отказаться от сладостей без вреда для организма?

Сокращение приемов пищи или отказ от нее приводит к тому, что организм начинает откладывать уже полученные питательные компоненты «про запас». В результате у многих из нас появляются жировые складки на животе и в области бедер.

В этом случае срабатывает заложенный еще с первобытных времен инстинкт самосохранения: чтобы выносить ребенка в голодное время, организм женщины  бережет каждую клеточку жира. Времена изменились, но природа действует по проверенной программе, поэтому  несбалансированные диеты или перебои в питании приводят не к потере веса, а появлению лишних килограммов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что приготовить на ужин сладкоежке и мясоеду?

Мало того, после частых диетических ограничений, обычно наступает неконтролируемый приступ «обжорства». Скачки сахара в крови из-за сокращения и последующего увеличения пищи могут привести к проблемам со здоровьем.

Когда ужинать?

Одной из самых распространенных причин появления сахарозависимости является эмоциональная нагрузка. В состоянии напряжения вырабатываются гормоны стресса, которые, с одной стороны вызывают повышенный аппетит (чтобы организм получил дополнительную энергию), с другой стороны, подавляют выделение инсулина.

Известный американский инструктор по фитнесу и личный тренер Опры Уинфри  в свое время помог телезвезде избавиться от привычки «заедать» стрессы и установил для нее определенное правило: «После 19:30 ни крошки, ни виноградинки!» И тогда вопрос, как быстро похудеть, перестанет быть актуальным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Почему полезно завтракать: или "эффект сумо"

Дело в том, что в шесть часов вечера мы только выходим из офиса и попадаем домой ближе к семи. Удержать себя от кусочка постного мяса или веточки салата, готовя ужин, очень трудно, поэтому те, кто решает не есть после шести часов вечера, очень часто срываются и наедаются глубоко за полночь. А пользуясь советом Боба Грина, к 19:30 ты успеваешь перекусить и не испытывать голод после трудового дня. И тогда ты успеешь похудеть к пляжному сезону.

Что такое скрытый сахар?

Пустые углеводы находятся не только в сладостях. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы входит в состав приправ, специй и газированных напитков.

По словам американского диетолога Сьюзен Бауэрман в большом стакане сладкой газированной воды находится примерно 25 ч. ложек сахара. Если заменить хотя бы один прием сладких напитков в день на обычную воду, мы сократим количество потребляемого сахара примерно на 6 кружек в месяц!

фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как избавиться от целлюлита: 5 отличных советов для идеальных ножек

Как бороться с целлюлитом? Надо перестать его… «кормить». Узнай о пяти правилах, которые помогут избавиться от «апельсиновой корочки».

Как похудеть после родов: 7 советов для стройной фигуры

Во время беременности женщина нередко набирает лишний вес, поэтому после родов хочется снова стать стройной. Как это сделать? Мы уточнили у акушера-гинеколога высшей категории Альбины Усенко.

Попередній пост
Как привлечь финансы: научись управлять энергией денег
Как привлечь финансы: научись управлять энергией денег
Наступний пост
Как правильно сочетать продукты
Как правильно сочетать продукты

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?