Ананасы в слоеном тесте: быстро и вкусно. Рецепт
Ингредиенты:
550 г консервированных ананасов (кольца); 250 г замороженного слоеного теста; 10 вишен для коктейля; тростниковый сахар; сахарная пудра.
Приготовление:
Слоеное замороженное тесто разморозь при комнатной температуре. Тесто тонко раскатай и разрежь на 20 длинных полосок шириной около 0,5 см. На одно колечко, а их в банке обычно 10, пойдет по две полоски теста.
Противень застели бумагой для запекания. Каждое колечко заверни в слоеное тесто: возьми полосочку из теста и по кругу через серединку оберни ею ананас. Возьми сле дующую полоску, снова оберни колечко и скрепи с первой в серединке.
Выложи на подготовленный противень. Разогрей духовку до 200 °С. Посыпь полоски теста тростниковым сахаром и запекай в течение 25 минут. Посыпь сахарной пудрой или укрась каждое колечко вишенкой.