Какие фрукты помогут от остеопороза

Какие фрукты помогут от остеопороза
Остеопороз – повышенная хрупкость костей. В группе риска женщины: с наступлением менопаузы наш организм теряет много кальция. Чтобы твои кости были крепкими, иммунитет на высоте, а самочувствие превосходным, почаще употребляй молочные продукты и фрукты!

Молоко всему голова

Для покрытия суточной потребности в кальции следует выпивать в день 6 стаканов нежирного молока или кисломолочных продуктов либо съедать 200 г твердого сыра, либо 1,5 кг нежирного творога.

Конечно, это многовато, поэтому возьми себе за правило ежедневно выпивать хотя бы пару стаканов молока и почаще ешь творог и сыр. В нежирном молоке, по сравнению с жирным, содержится на 20 % больше кальция. Но все же лучше отдай предпочтение молоку с умеренным содержанием жира, так как молочный жир необходим организму.

Также очень важно выбрать «правильное» молоко – современные методы обработки исключают риск отравления, обеспечивают долгое хранение и, что самое главное, сохранность практически всех полезных веществ.

Груша для пищеварения

Содержащиеся в груше микроэлементы наилучшим образом способствуют хорошему усвоению всех питательных веществ, в частности, кальция.

Этот фрукт с женоподобными формами рекомендуют есть при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, потере аппетита, появлении трещин в уголках рта и плохо заживающих ранах – все это признаки недостатка железа в организме.

Одна средняя груша содержит 10 % дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамин С). Ее мякоть и кожура – это 4 г ценной клетчатки, которая нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение.

В мякоти груши содержится много калия, без достаточного количества которого нельзя представить себе нормальной работу сердца и мышц. Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек. Эти кислоты также обладают противомикробным действием, подавляют процессы гниения в толстой кишке.

Абрикосы для мозгов

Говорят, что абрикос содержит в себе золото, так как оказывает положительное воздействие не только на человеческий мозг, но и на остальные органы. По содержанию провитамина А и питательности абрикосы приближаются к таким продуктам, как масло, яичные желтки и печень. Вкусных яблок, арбузов и черешни съесть можно много, и все же чувство сытости не появится. Плодов же абрикоса, несмотря на их высокие вкусовые качества, много не съешь – уж очень они сытны.

Абрикосы богаты витаминами В1, В2, РР, железом, калием, фосфором и многими другими полезными веществами. Эти бархатистые плоды особенно нужны при анемии, так как наличие в них большого количества железа и кальция способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Абрикосы, настои и компоты из них очень полезны при значительных нервно-эмоциональных нагрузках.

Вишня для крепких нервов

В плодах вишни много кумарина – вещества, снижающего свертываемость крови, благодаря чему она эффективна для профилактики ряда осложнений атеросклероза артерий. А удачное сочетание в вишне витаминов С, В1, В6, а также железа, магния, кобальта, пигментов предупреждает и лечит малокровие.

Кроме этого, мякоть вишни содержит бактерицидные вещества. Народная медицина советует пить сок вишни при психических заболеваниях, артрите и как легкое слабительное, отхаркивающее, утоляющее жажду и повышающее аппетит средство. А еще вишня содержит эллаговую кислоту, которая предотвращает развитие злокачественных опухолей, так как блокирует рост раковых клеток.

Сливы нормализуют давление

В сливе хоть всего и понемногу, но зато почти полный ассортимент всех полезных веществ – по их разнообразию и сбалансированности она вполне может претендовать на одно из призовых мест.

Плоды (в зависимости от сорта) содержат значительное количество различных видов сахара и органических кислот, а также витамины В1, В2, С, К, Р, РР, Е, каротин, клетчатку, пектины, минеральные, дубильные и красящие вещества.

По содержанию калия, необходимого нашему сердечку, слива лишь немного уступает абрикосам. Но особенно удалась сливе комбинация витаминов группы В, благодаря чему этот фрукт – мощный регулятор обмена веществ. Также в сливах много витамина Р, способствующего снижению кровяного давления и укреплению кровеносных сосудов. Кроме этого, слива благотворно влияет на деятельность органов пищеварения, так как содержит значительное количество пектиновых веществ.

По материалам журнала "Твое здоровье"

Предыдущий пост
Александр Палиенко: Что надо для формирования событий в нашей жизни
Александр Палиенко: Что надо для формирования событий в нашей жизни
Следующий пост
С какого взгляда влюбляются женщины: интересные выводы психологов
С какого взгляда влюбляются женщины: интересные выводы психологов

Новости партнёров

Fresh

Психология

Как понять кто кого больше любит в вашей паре

Один любит, а второй лишь позволяет себя любить. Кто в этой аксиоме ты, а кто он?
Фитнес и здоровье

6 сладостей, которые можно себе позволить на диете

Сладкоежкам диета дается сложнее всех, но даже если ты любишь сладкое, совершенно необязательно отказываться от правильного питания. Существуют продукты, которые не нанесут огромного вреда фигуре, но при этом помогут пережить "сложные моменты".
Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 4»: смотреть онлайн выпуск от 03.06.2023

В 16-м выпуске 4 сезона «МастерШефа. Профессионалы» на участников будет ждать экзамен по полученным кулинарным знаниям.
Showbiz

Об актуальных на фронте средствах по уходу за собой и особой форме: о чем говорят украинские защитницы

За кулисами съемок шоу украинские девушки-волонтеры рассказали, какие темы поднимают с девушками-военными.