Трещинки на губах: скорая помощь и профилактика

Трещинки на губах: скорая помощь и профилактика
Сухость губ и трещинки свидетельствуют о воспалении красной каймы, что может быть вызвано недостатком витаминов (в частности, А и группы В), неблагоприятными внешними факторами (ветер, мороз, жара) или… твоим небрежным отношением к собственным губкам (например, если ты забываешь пользоваться гигиенической помадой, часто покусываешь или облизываешь губы).

Скорая помощь
• Кожа губ в несколько раз тоньше, чем на остальных участках тела, поэтому она легче травмируется. Однако и восстанавливается быстрее! Нанеси на губы бальзам с воском, липидами и керамидами – все эти вещества способствуют скорейшему заживлению. Обязательно используй гигиеническую (или цветную, обогащенную питательными веществами) помаду перед выходом на улицу.

• На время исключи из рациона острые и кислые блюда.

• По совету врача можешь принимать поливитаминные комплексы. Включи в свое меню продукты, богатые витаминами А (морковь, тыква, печень, яйца) и группы В (овощи темно-зеленого цвета, фасоль, горох, крупы, мясо, рыба и яйца).

Профилактика
Чтобы предотвратить появление морщин вокруг рта, кожу губ необходимо насытить витаминами. С этой задачей отлично справятся медовые маски и массаж. Раз в неделю по вечерам смазывай губки жидким медом (при аллергии на продукты пчеловодства – оливковым маслом) и оставляй на ночь. Утром нанеси немного питательного крема и аккуратно помассируй губы указательным пальцем: вначале снизу вверх и вдоль, затем пройдись легкими постукивающими движениями.

По материалам журнала "Твое здоровье"

Предыдущий пост
Как сохранить зрение ребенка
Как сохранить зрение ребенка
Следующий пост
Как очистить старую чугунную сковороду от нагара
Как очистить старую чугунную сковороду от нагара

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно действовать во время ядерного взрыва

Во время войны следует быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. В рубрике «Надежные советы» на СТБ Надежда Матвеева рассказала, как себя вести во время ядерной атаки.
Психология

Как помочь человеку в стрессовой ситуации: 5 простых шагов

Психолог Наталья Подлесная дала четкие и простые советы, как вернуть человека, только что пережившего сильный стресс, в нормальное состояние.
Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.