Мошенничество в Интернете: как избежать фишинга?

Мошенничество в Интернете: как избежать фишинга?
Фишинг - это одна из разновидностей Интернет - мошенничества, с помощью которой взломщики пытаются узнать логин и пароль пользователя, заманив его на сайт, внешне похожий, например, на одну из социальных сетей. Поэтому:
  1. Не заходи на ссылки, которые приходят от незнакомых людей.
  2. Имена взломщиков, спамеров и прочих «сомнительных лиц» обычно состоят из набора букв и символов. Заноси непрошенных гостей, которые хотят стать твоими друзьями, в черный список. Не заходи на их страницу и не отвечай на письма.
  3. Если тебе пришло сообщение непонятного содержания от друга (условия какой-то акции, просьба зайти на определенный сетевой ресурс и поставить оценки, прокомментировать фото, оставить свой отзыв на неизвестном тебе сайте), уточни у знакомого, отправлял ли он подобное письмо.

ВАЖНО! Самая распространенная ошибка пользователей социальных сетей – установка одного и того же логина  и пароля для доступа на разные сетевые ресурсы. При желании взломщик без труда сможет воспользоваться твоей страницей или заглянуть в почтовый ящик.

Доверяй, но проверяй!

Обращай внимание на правильность написания домена в адресной строке! Хороший взломщик может заманить на свой сайт невнимательного пользователя, изменив всего лишь одну букву домена. Так, например, набрав http://www.faceBook.com,  (где буква «В» вводится неверно: вместо строчной - заглавная), ты можешь оказаться на ресурсе, схожем по дизайну с известным социальным сайтом. Зная твой логин и пароль, взломщик автоматически открывает доступ на персональную страницу.

Попередній пост
Виктории Бекхэм 40 лет: самые стильные наряды звезды  (фото)
Виктории Бекхэм 40 лет: самые стильные наряды звезды (фото)
Наступний пост
Уникальные полезные и лечебные свойства сельдеря
Уникальные полезные и лечебные свойства сельдеря

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?