Как здоровое питание вредит мозгу
Ученые Бостонского университета обследовали 789 мужчин и 1105 женщин. У участников исследования брались образцы крови, в которых определялось содержание различных форм холестерина.
Анализ полученных данных показал, что у людей с максимально низким содержанием холестерина интеллектуальные функции снижены по сравнению с людьми с высоким содержанием холестерина на 49%. В первую очередь это касалось способностей людей к решению задач на поиск соответствий, запоминанию больших последовательностей слов и концентрации внимания.
Сделанный исследователями вывод весьма однозначен - чем меньше холестерина содержится в крови человека, тем больше у него может быть проблем в области мышления и запоминания информации.
Так что не не стоит особо увлекаться "безхолестериновым" маслом и мясом. Конечно, они защитят сосуды от атеросклероза, а сердце - от инфаркта. Но мозгу это вещество просто необходимо.