Перец фаршированный: рецепт с кускусом и овощами
Время приготовления: 30 минут
4 порции
В 100 г: 278 ккал
Перец фаршированный с кускусом и овощами: ингредиенты
4 болгарских перца
200 г кускуса
200 г брынзы
3 ст. л. вяленых томатов
10 маслин
растительное масло
2 веточки базилика
соль и перец
Перец фаршированный с кускусом и овощами: приготовление
1 Кускус положи в мисочку, посоли, поперчи, добавь 1 ст. ложку растительного масла, залей кипятком (на 0,5 см выше уровня крупы) и накрой крышкой. Оставь настаиваться в течение 5 минут.
2 Перемешай, оставь еще на 5 минут и влей 1 ст. л. растительного масла. Каждую перчину разрежь поперек на 2 части. Плодоножку не срезай. Очисти от семян.
3 Смажь «чашечки» маслом, посоли. Нарежь помидоры, маслины и брынзу. Смешай овощи с кускусом и хорошо перемешай. Наполни начинкой перцы и запекай их в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут. Укрась базиликом.