Прополис: универсальный целитель

Прополис: универсальный целитель
Медицинские препараты постоянно дорожают, да и привыкает к ним организм слишком уж быстро. Поэтому все больше людей стремятся использовать для лечения натуральные природные средства. Одно из них – универсальный целитель прополис!

Что же такое прополис? Это клейкое вещество, источником которого являются смолистые вещества растений, собираемое пчелами. Они используют прополис для смазывания щелей в ульях, чтобы избежать сквозняков и излишней влажности.

Цвет прополиса зависит от вида растений, с которых он был собран. Например, заготовленный в хвойном лесу – имеет темно-зеленый или бурый оттенок, в лиственном – желто-серый или зеленоватый цвет. Со временем вещество уплотняется и становится хрупким. Но самым ценным считается мягкий прополис.

Ученые, исследуя полезные свойства прополиса, выяснили, что в прополисе содержатся вещества, отвечающие за противовирусную активность: акацетин, апегинин и пектолинарингенин.  Поэтому прополис защищает нас от вирусов, бактерий и помогает быстрее справиться с воспалительными процессами.

Прополис  – отличный  гепатопротектор. Благодаря этому он великолепно справляется с  лечением заболеваний печени и желчевыводящих путей.

С античных времен прополис используется для лечения ран, экзем и грибковых заболеваний. Он смягчает рубцы после ожогов, улучшает формирование костных мозолей после переломов и способствует скорейшему восстановлению тканей.

Важным свойством прополиса является его антиоксидантное действие – он подавляет рост раковых клеток, не будучи при этом токсичным.

Широко известно и то, что прополис усиливает защитные и адаптационные возможности организма – поэтому является прекрасным профилактическим средством.

То есть прополис является действительно универсальным целителем – широта его применения велика: простуда, грипп, ангины, воспалительные заболевания носоглотки и заболеваний уха, головные боли и пародонтоз. Хорош он при проблемах с желудочно-кишечным трактом, артритах и подагре, кожных заболеваниях и онкологии.

Как применять прополис?

Внутрь:

делают из прополиса настойки и рекомендуют его жевать. При заболеваниях верхних дыхательных путей, включая гаймориты, фронтиты и воспалительных процессах среднего уха прополис жуют: во время острого процесса – по 3 часа в день, общее количество вещества 5 г в сутки.

При других заболеваниях, например, при мигрени – готовят настойку. 10 г прополиса залей 100 мл 70% спирта или водки и настаивай в течение 7 дней, периодически встряхивая. Процеди и принимай по 3-5 капель, добавляя их в 50 мл кипяченой воды 1 раз в день за час до еды. Через 3 недели ты будешь приятно удивлена результатом!

Наружно:

Готовят лепешки из разогретого прополиса. Прикладывай лепешки к поврежденной фурункулами коже, на суставы, пораженные артритом ил ревматизмом. Для профилактики фурункулеза принимай по 1 ч. л. настойки прополиса в стакане воды в течение 10 дней.

Попередній пост
Модные стрижки весны 2014 (фото)
Модные стрижки весны 2014 (фото)
Наступний пост
Сухая кожа: эффективный крем своими руками
Сухая кожа: эффективный крем своими руками

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?