Как правильно лечить ОРВИ и когда нужно принимать антибиотики

Как правильно лечить ОРВИ и когда нужно принимать антибиотики
Осенью всегда наблюдается всплеск вирусных инфекций. У больного повышается температура, закладывает нос, болит горло. Узнай, как быстро выздороветь.

Главный секрет хорошего здоровья – крепкий иммунитет. Если защитные резервы организма на высоте, то ты, скорее всего, не заболеешь, даже если оденешься не по погоде, промочишь ноги или столкнешься с носителем болезнетворного вируса в общественном транспорте и тогда ОРВИ может привести к появлению бронхита.

Замечено, что закаленные люди (те, кто обливается холодной водой, не кутается в сто одежек) обычно не поддаются респираторным инфекциям. Однако важно адекватно оценивать состояние своего организма. Если он ослаблен частыми простудами, недосыпанием и стрессами, то сейчас, в сезон эпидемий, не стоит применять суро- вые методы закаливания. Намного эффективнее окажутся мягкие щадящие способы.

Лечение вирусов - какие средства хороши?

1. Очень мощные природные противовирусные средства – лук, чеснок и хвоя. Они содержат фитонциды, которые нейтрализуют болезнетворные микроорганизмы. Возьми за правило каждый вечер съедать зубок чеснока или салат с луком. В течение дня зажигай аромалампу с маслами ели, сосны, кедра.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как повысить иммунитет: 4 напитка для отличного самочувствия

2. Следи также за достаточным уровнем увлажненности воздуха: обогревательные приборы пересушивают его, а это, в свою очередь, делает слизистые оболочки уязвимыми. Воспользуйся специальным увлажнителем воздуха или просто повесь мокрое полотенце на батарею.

3. Собираясь в места большого скопления людей, обработай носовые ходы интер- фероном. А придя домой, промой нос раствором морской соли. Ешь продукты, богатые витамином С: цитрусы, киви, калину, пей клюквенные морсы.

Какие антибиотики нужно принимать?

Назначение антибиотиков при ОРВИ «на всякий случай» абсолютно неоправдано. Против вирусов антибактериальные препараты неэффективны, а вот нагрузку на органы выведения (печень, почки или ЖКТ) создают нешуточную. Вместе с тем, на 4-5 сутки болезни возрастает риск возникновения осложнений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Народное средство от простуды: что рекомедуют пить при простудных заболеваниях

Поэтому (особенно если температура повышена, а самочувствие не улучшается) в этот период имеет смысл сделать анализ крови с формулой. Он поможет врачу определить, присоединилась ли вторичная бактериальная инфекция и, при необходимости, назначить соответствующую терапию.

По материалам журнала "Твое здоровье"

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Предыдущий пост
NIKITA едут покорять немцев: в Берлине будет жарко
NIKITA едут покорять немцев: в Берлине будет жарко
Следующий пост
Секреты счастья от Дмитрия Чекалкина: прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей (видео)
Секреты счастья от Дмитрия Чекалкина: прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей (видео)

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 23 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 23 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Психология

Как научиться любить себя: важные шаги к заботе и принятию

Есть человек, которому вы обязательно должны нравиться, он один такой в вашей жизни. Знаете кто это? Это ВЫ!
Читать
Showbiz

«Кохання на виживання 4»: смотреть онлайн 2 выпуск от 22.09.2020

Есть разные способы доказать любовь второй половинке: приготовить вкусное блюдо, чаще говорить приятные слова или делать подарки.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: стала известна дата старта самого романтического шоу Украины

Премьера главного осеннего проекта о любви «Холостячка» состоится совсем скоро!
Читать