Французские макаруны: рецепт вкусного десерта

Французские макаруны: рецепт вкусного десерта
В тесто можно добавить измельченный фундук, фисташки или кофе. Ганаш можно приготовить шоколадным или фруктовым. Раздели тесто на порции и добавь разные красители. Разноцветные французские макаруны (макароны) особенно понравятся детям.

Время приготовления: 60 минут  
3 порции  
В 100 г: 250 ккал

Французские макаруны: ингредиенты
90 г миндальной муки
2 белка
125 г сахарной пудры
50 г сахара
3 капли сока лимона
100 г сливок
100 г белого шоколада
пищевой краситель

Французские макаруны: приготовление

1
Добавь в белки комнатной температуры сок лимона. Взбей до жестких пиков, вмешай сахарную пудру и миндальную муку. Порциями вмешай муку в белки. Тесто должно получиться однородным. При необходимости добавь краситель и перемешай.

2 Через кулинарный мешок отсади кружки теста, диаметром 3-4 см на пергаментную бумагу. Отставь на 30 минут.  На водяной бане растопи шоколад и сливки, взбей и остуди.

3 Разогрей духовку до 80 ºС  и подсуши в ней макаруны 5 минут. Увеличь температуру до 160 °С и снова поставь пирожные в духовку. Выпекай 12 минут. Остуди, склей пирожные шоколадным ганашем.

Предыдущий пост
Ани Лорак в обычной жизни: певица во время прогулки с дочерью (фото)
Ани Лорак в обычной жизни: певица во время прогулки с дочерью (фото)
Следующий пост
Нужно ли тебе менять жизнь (тест)
Нужно ли тебе менять жизнь (тест)

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.