Семга в духовке: очень вкусный диетический рецепт

Семга в духовке: очень вкусный диетический рецепт
Прекрасный гарнир к блюдам из мяса и рыбы - пюре из сельдерея. Подавая его как отдельное блюдо, не добавляй яйцо. Готовится семга в духовке чуть меньше часа.

55 минут   
4 порции
В 100 г: 234 ккал

Семга в духовке: ингредиенты
1 кг филе семги
корень сельдерея
50 г сливочного масла
сок половины лимона
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
соль, перец


Семга в духовке: приготовление

1 Филе семги промой, просуши, поперчи и посоли. Корень сельдерея очисти, нарежь кубиками. Залей сельдерей 150 мл воды, добавь сливочное масло и туши под крышкой на медленном огне в течение 20-25 мин. Измельчи в блендере до образования пюре, добавь сок лимона, взбитое яйцо и мускатный орех. Посоли и хорошо перемешай.

2 Филе семги выложи на противень, устланный кулинарной бумагой. Покрой рыбу пюре из сельдерея и запекай в духовке при t 200 oС в течение 15 минут.  Перед подачей к столу нарежь семгу на порционные куски.

Предыдущий пост
Свекла с проращенной чечевицей: вкусный и полезный рецепт
Свекла с проращенной чечевицей: вкусный и полезный рецепт
Следующий пост
Если сильно потеют ноги: классные рецепты для ножек
Если сильно потеют ноги: классные рецепты для ножек

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.