Внимание, тебе попался альфонс! 5 верных признаков мужчины-иждивенца

Внимание, тебе попался альфонс! 5 верных признаков мужчины-иждивенца
В периоды социальных обострений в обществе всегда растет естественная потребность в защите, тепле, любви. Но будь бдительна: в эти же периоды мужчины-иждивенцы, именуемые в народе альфонсами, более решительно выходят на охоту!

Познакомиться с таким можно где угодно: в социальных сетях, на сайтах знакомств, на улице и даже в дорогом ресторане. Да, представь себе, альфонс, который ищет жертву сознательно, может потратить последние деньги ради того, чтобы встретить платежеспособную женщину! Впрочем, есть среди них и такие, которые действуют бессознательно. Они просто привыкли, что за них все решают, и ищут того, на кого можно повесить не только свои проблемы, но и всего себя. Безусловно, такую роль всегда берет на себя женщина – сострадательная и трудолюбивая. Постарайся не стать жертвой развода. Если в поведении  нового знакомого заметишь нижеперечисленные стандарты поведения, то, как минимум, насторожись.


1. Альфонс – типичный жалобщик. Во всех его проблемах кто-то виноват – начальник, сосед, бывший друг, система, власть… Только не он сам. Он плачется в жилетку часами, пока вы не предложите ему помощь.


2. Слушает вас рассеянно. Его не слишком интересуют подробности вашей жизни, ваши идеи и мнение. У него другая цель, он сосредоточен на себе.


3. Форсирует события. Будьте готовы к тому, что он уже в первый вечер заявит, что встретил женщину своей мечты. И мечтает жениться на вас прямо сейчас! Правда, тут же окажется, что у него проблема с документами, поэтому нужно подождать. Что вести вас некуда – квартиру оставил жене и дочке. Переехать к вам? Может быть, но машина в ремонте – вещи перевезти не на чем. И так бесконечно…


4. Может показать себя романтиком. На свидание будет непременно приходить с розой на длинной ножке. Читать стихи. Поведет показывать любимые места. Будет много и пафосно говорить о высоких материях. Но когда придет время расплачиваться в ресторане, вдруг окажется, что у него только карточка, а налички нет… А карточка вдруг окажется заблокированной. В общем, вы поняли?


5. Никогда ничего не просит напрямую. Предпочитает игру «уговори меня». Нет, он не может переехать к вам, это просто не прилично… Взять деньги на ремонт машины? Ой, как неловко… Да и бесполезно, только что позвонили и сказали, что дешевле купить новую. Взять деньги на новую?! Да что ты, разве только в долг! Но и в итоге и переедет, и деньги возьмет, и о долге забудет!

Впрочем, под это описание может попадать не только сознательный аферист, но и простой иждивенец, который в жизни не признает себя таковым. Однако тебе не нужен ни тот, ни другой. Потому что помни главное: иждивенцы не меняются! Наивно ждать, что он перевоспитается и станет той каменной стеной, о которой ты мечтаешь… Поэтому руби сразу и резко, не позволяй эксплуатировать себя.
 

Попередній пост
Модный провал: звезда в экстраоткровенном платье без нижнего белья (фото)
Модный провал: звезда в экстраоткровенном платье без нижнего белья (фото)
Наступний пост
Пасхальный стол 2014. Тартар из лосося от ресторана Барсук. Рецепт (фото)
Пасхальный стол 2014. Тартар из лосося от ресторана Барсук. Рецепт (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?