Кожа просит витаминов! 3 способа справиться с весенним авитаминозом

Кожа просит витаминов! 3 способа справиться с весенним авитаминозом
Лицо стало сухим и даже выглядит обветренным? Появились мелкие прыщики? Не волнуйся, кожа просто простит витаминов. Купи в аптеке витамины Е, А и С и воспользуйся нашими советами. Через пару недель специального ухода кожа тебя порадует.

1. В этот период лучше использовать косметику с высокой концентрацией витамина Е. Но если ты не хочешь менять привычные кремы, то просто добавляй в них несколько капель витамина Е в масляном растворе, который ты найдешь в любой аптеке.

2. Кроме витамина Е, который, конечно, играет роль первой скрипки, коже необходим и витамин С. Особенно, если на лице появились мелкие прыщики. Его дефицит ты преодолеешь, если несколько раз в неделю будешь делать витаминизированную очистительную маску. Приготовить ее легко. Запарь кипятком 1 столовую ложку геркулеса и столько же ростков пшеницы. Добавь 15 капель лимонного сока. Нанеси на 20 минут, смой теплой водой, наложи крем – дневной или ночной. Не забудь предварительно добавить в него витамин Е!


3. Если кожа огрубела, как при сильных зимних ветрах, то ей необходимо сочетание витаминов А и Е. С этой проблемой справится утренняя питательная маска. Измельчи замоченную с вечера курагу, добавь в нее 2 ложки жирной натуральной сметаны (не поленись сходить за ней на рынок). Держи на лице 15 минут.
Как видишь, все просто! Только не ленись!

Предыдущий пост
Пасхальный стол 2014. Тартар из лосося от ресторана Барсук. Рецепт (фото)
Пасхальный стол 2014. Тартар из лосося от ресторана Барсук. Рецепт (фото)
Следующий пост
Здоровые и сильные волосы вместе с Pantene Pro-V «Густые и крепкие»
Здоровые и сильные волосы вместе с Pantene Pro-V «Густые и крепкие»

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно действовать во время ядерного взрыва

Во время войны следует быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. В рубрике «Надежные советы» на СТБ Надежда Матвеева рассказала, как себя вести во время ядерной атаки.
Психология

Как помочь человеку в стрессовой ситуации: 5 простых шагов

Психолог Наталья Подлесная дала четкие и простые советы, как вернуть человека, только что пережившего сильный стресс, в нормальное состояние.
Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.