Пасхальный стол 2014. Тартар из лосося от ресторана Барсук. Рецепт (фото)
Ингредиенты:
300 г слабосоленого лосося; 150 г базилика; 60 г каперсов; 1 лимон;
2 крупных свежих огурца; 50 мл оливкового масла; соль и перец.
Приготовление:
Филе слабосоленого лосося нарежь небольшими кусочками. Измельчи базилик. Огурец нарежь тончайшими пластинами. Выжми из лимона сок.
Смешай оливковое масло с соком лимона и нарезанными на половинки каперсами и базиликом. Добавь лосось, посоли, поперчи и перемешай.
Раздели тартар на 4 порции. Разложи по тарелкам и сделай бортики из ломтиков огурца. Укрась листьями базилика.
Кстати, ресторан «Барсук» радует не только новым весенним меню, приуроченным к 4-летию заведения, но и специальным предложением: ты сможешь приобрести здесь целую корзину праздничных деликатесов к Пасхе – свежевыпеченную ароматную пасху, домашнюю буженину, яйца-крашенки и наливку.
Все это заботливо приготовили повара ресторанов «Барсук» и «Канапа» специально для тех, кто не успел основательно подготовиться к празднику. Стоимость 438 грн.