Пасхальный стол 2014: как отметить праздник без вреда для здоровья

Пасхальный стол 2014: как отметить праздник без вреда для здоровья
Вне зависимости от того, соблюдали мы пост или нет, традиционное пасхальное меню слишком обильное и тяжелое для нашего организма. Как же в пасхальные праздники избежать переедания и правильно составить меню? ТМ «Боржоми», в рамках Социальной инициативы по развитию гастрономической культуры в Украине, провела исследование пищевых предпочтений украинцев.

Согласно проведенным исследованиям* праздничных предпочтений украинцев выяснилось, что большинство из нас (69%) большие семейные праздники предпочитает встречать дома, в узком семейном кругу или в компании друзей.


Пасху и Рождество мы считаем самыми важными и семейными праздниками и не представляем их себе без обильного застолья с запеченным мясом, колбасами, майонезными салатами и алкоголем.


Поэтому не удивительно, что практически половина респондентов (49%) выбрали минеральную воду «Боржоми» в качестве лучшего средства избавления организма от возможных последствий столь щедрого застолья. И 6 из 10 опрошенных считают именно «Боржоми» лучшей минеральной водой, помогающей избавиться от похмелья.

Для того чтобы праздник  прошел без ущерба для здоровья, диетолог Наталия Самойленко советует соблюдать несколько простых, но очень важных правил:


Старайся не смешивать мясо с хлебом и картофелем – эти продукты лучше употреблять вместе с овощами, которые не содержат углеводов: огурцами, помидорами, луком, шпинатом  или кабачками. Картофель и хлеб лучше есть с зеленым салатом или капустой.


Пей минеральную воду «Боржоми» после каждого застолья – именно эта щелочная минеральная вода наилучшим образом освобождает от негативных последствий переедания и  употребления сытной жирной пищи. Она нормализует кислотно-щелочной баланс, создает оптимальные условия для обменных процессов в организме и очищает организм**.


Социальная инициатива по развитию гастрономической культуры, инициированная  ТМ «Боржоми» стартовала в Киеве 17 апреля 2014 года. Это начало долгосрочного проекта ТМ «Боржоми» развития Гастрономической культуры в Украине.


Проект с удовольствием поддержал Дмитрий Борисов – гастрономический энтузиаст и путешественник, владелец сети ресторанов («Барсук», «Канапа», «Гастро рок» и др.), уделяющий максимальное внимание качеству каждого продукта и гармоничному сочетанию вкуса блюд и напитков, предлагаемых гостям своих ресторанов. «Надеюсь, что эти шаги также будут  содействовать развитию гастрономической культуры в нашей стране и вскоре Украина станет желаемым местом для гурманов со всего мира», – сказал Дмитрий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пасхальный стол 2014. Тартар из лосося от ресторана Барсук. Рецепт (фото)

* Исследование проводилось компанией Ipsos InnoQuest.
** «Боржоми» – природная гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода, минерализация которой составляет 5,5-7,5 г/л. Добывается в Грузии в долине Боржоми, расположенной на территории Национального парка Боржоми-Харагаули. Экспортируется в более чем 40 стран мира. Официальным эксклюзивным дистрибутором в Украине является . IDS Group Ukraine.

Попередній пост
Что мешает построить крепкие отношения: выводы психолога
Что мешает построить крепкие отношения: выводы психолога
Наступний пост
Есть идея: устрой дома чайный бар! 7 самых полезных травяных чаев
Есть идея: устрой дома чайный бар! 7 самых полезных травяных чаев

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?