Суп-пюре из черемши: витаминная бомба. Рецепт (фото)

Суп-пюре из черемши: витаминная бомба. Рецепт (фото)
Добавляешь черемшу только в салаты? А зря – попробуй приготовить полезный зеленый супчик. Укрась его ошпаренными кипятком листьями черемши, свежим базиликом или мятой.

Ингредиенты:


Пучок черемши; 4 картофелины; 1 луковица; 300 мл бульона; 100 мл сливок;
50 г сливочного масла; соль и перец.


Приготовление:


Лук и картофель очисти и измельчи. Овощи слегка обжарь на растопленном сливочном масле, затем влей бульон или горячую воду, доведи до кипения, накрой крышкой и готовь на слабом огне до мягкости.


Черемшу промой, просуши, мелко нарежь и добавь в суп. Влей в суп сливки и прогрей пару минут на небольшом огне. Пюрируй суп в блендере. Разлей по тарелкам. Подавай к столу со сметаной. По желанию посыпь сыром.

Предыдущий пост
Для кого ранние овощи особенно опасны
Для кого ранние овощи особенно опасны
Следующий пост
Идеальная закуска к вину: обалденные оливки в кляре
Идеальная закуска к вину: обалденные оливки в кляре

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.