Легко и вкусно: лазанья со шпинатом. Рецепт (фото)
Ингредиенты:
8 листов лазаньи; 500 г шпината; 200 г рикотты; 30 мл молока; 30 г сливочного масла; 1 ч. л. муки; соль, перец.
Приготовление:
Шпинат промой, просуши, нарежь и готовь в пароварке 5 минут. Растопи сливочное масло в кастрюльке на слабом огне, добавь муку, помешивая венчиком.
Влей молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавь еще молока. Посоли и поперчи. Сними бешамель с огня.
Выложи на дно огнеупорной формы лазанью, затем слой шпината, немного сыра, покрой 1/3 соуса бешамель, накрой лазаньей, повтори слои. Последний накрой лазаньей и полей оставшимся соусом.
Запекай в течение 30 минут при температуре 180 °С. Слегка остуди и нарежь на порционные куски.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суп-пюре из черемши: витаминная бомба. Рецепт (фото)