Суп-пюре из молодой крапивы и щавеля

Тебе понадобится:
- по пучку молодой крапивы и щавеля
- 4-5 картофелин
- луковица
- 500 г говядины для бульона (или овощной бульон)
- соль, перец, укроп, зеленый лук
- сметана
Приготовление:
1. Свари мясной или овощной бульон, посолив и поперчив по вкусу.
2. Картофель вымой, очисти, нарежь кубиками
и добавь в бульон.
3. Листья крапивы (обязательно молодой) промой, измельчи, опусти в кипяток, дай провариться 5 минут и откинь на дуршлаг.
4. Щавель перебери, промой, измельчи.
5. И крапиву, и щавель добавь в бульон. Также для аромата положи мелко нарезанную луковицу. Вари суп до готовности.
6. Измельчи блендером, снова доведи до кипения.
8. По желанию можешь добавить измельченный укроп, зеленый лук, петрушку, и сметану.