Что делать, если укусила собака

Что делать, если укусила собака
В теплую пору мы гораздо больше времени проводим на улице, как и хозяева собак со своими питомцами. Поэтому вероятность повстречаться с агрессивным четвероногим очень возрастает. Что делать, если укусила собака?

Одна из самых больших опасностей от укуса животного – это заразиться бешенством. Причем эта инфекция в первую очередь поражает нервную систему. Так что наибольшая опасность возникает при укусе за пальцы и лицо, где много нервных окончаний.

Конечно, при укусе идеальный вариант – сразу же обратиться за квалифицированной помощью к врачу-хирургу или травматологу в больницу по месту жительства. Но если поблизости его не окажется, нужно самостоятельно промыть рану несколько раз мылом под проточной водой или обработать рану перекисью водорода.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как изменить домашнего питомца: просто покрась собаку (фото)

И необходимо это сделать очень тщательно, иначе вирус бешенства может находиться в ране до 10 дней. Но после этого все-таки стоит обратиться в больницу. Именно там врачи-специалисты смогут назначить лечение. И не стоит его бояться! 40 уколов в живот уже давно не делают.

Сейчас чаще всего назначается КоКАВ (концентрированная культуральная антирабическая вакцина). Причем в весь курс входят всего 6 внутримышечных прививок (уже в дельтовидную мышцу, а не в область пупка).

Попередній пост
Актер Дмитрий Дюжев попросил прощения у Украины (фото)
Актер Дмитрий Дюжев попросил прощения у Украины (фото)
Наступний пост
Кондиционер и бальзам для волос: в чем разница
Кондиционер и бальзам для волос: в чем разница

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?