Нежный десерт: банановый пудинг. Рецепт (фото)
Ингредиенты на 2 порции:
1 банан; 3 желтка; 350 мл молока; 1 ст. л. крахмала; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 клубники; 2 листика мяты; соль.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кексы из творога с бананом и киви: быстро и легко. Рецепт
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешай сахар, крахмал и щепотку соли. Понемногу влей молоко. Поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения и уменьши огонь. Вари, помешивая, в течение двух минут.
Желтки взбей венчиком. Порциями, по ложке, вмешивай желтки в молочную смесь. Помешивай до загустения массы.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вкусный пирог из слоеного теста c бананами. Рецепт (фото)
Сними с огня и добавь ванильный сахар. Тщательно перемешай, остуди и поставь в холодильник на 1 час. Банан очисти от кожуры и разомни вилкой. Добавь его в пудинг, перемешай и разложи по креманкам. Укрась ягодами и листиками мяты.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ананасы в слоеном тесте: быстро и вкусно. Рецепт