Если кожа на подбородке стала дряблой: лучшие рецепты омоложения

Если кожа на подбородке стала дряблой: лучшие рецепты омоложения
Кожа на подбородке стала дряблой и морщинистой, некрасиво отвисает? Не расстраивайся, все можно поправить при помощи довольно простых рецептов омоложения. Прежде всего, обрати внимание на компрессы солевые и контрастные.

Если кожа на подбородке стала дряблой: солевые компрессы

Для кожи подбородка очень полезны солевые компрессы. Сделать солевой компресс очень просто: разведи половину чайной ложки поваренной соли в 100 мл теплой воды.

Возьми стерильный бинт, сложи его в 4-5 раз в виде шарфа, смочи в растворе и закрепи, повязав другой кусок бинта сверху на голове. Подержи так минут 15. Делай компрессы 5-6 раз в неделю. Если на коже есть ранки или царапины, воздержись от процедуры, пока все не заживет.

Если кожа на подбородке стала дряблой: контрастные компрессы

Если кожа на подбородке стала дряблой, эффективными будут и контрастные компрессы, которые помогут вернуть коже упругость и молодость. Для этого сделай отвар или настой ромашки в достаточном количестве – около 2 литров. 1 литр настоя охлади, а второй должен быть очень теплым, почти горячим.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Омолаживающая гимнастика: 9 упражнений anti-age

Сделай из бинта две заготовки: сложи в 2-3 раза бинт по ширине подбородка. Затем ляг и начинай делать компрессы. Сначала смочи бинт в теплом отваре, наложи на кожу подбородка и подержи 2-3 минуты.

Сними, смочи второй бинт в холодном отваре, приложи и подержи 3-4 секунды. Затем снова – теплый компресс. Сделай так 3-4 раза. Проводи процедуру раз в неделю, и желательно совместить ее с омолаживающим массажем.
 

Предыдущий пост
Здоровый пикник: какую аптечку собрать с собой
Здоровый пикник: какую аптечку собрать с собой
Следующий пост
ТЕСТ: Какие у тебя отношения с ребенком?
ТЕСТ: Какие у тебя отношения с ребенком?

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Благодійний вечір для бізнесу від проєкту «Коло турботи» та Smart Solutions

30 листопада у Києві відбувся благодійний вечір від проєкту «Коло турботи» та «Smart Solutions». Вечір проходив в ресторані київської кухні «Глек».
Showbiz

Топ-3 причины смотреть новый сезон «LeМаршрутки»: «В этих кадрах – кусок истории!»

Тревел-проект Леси Никитюк «LeМаршрутка», который стартует на Новом канале, покажет людей, живших в оккупации, военных, волонтеров и настоящих современных героев Украины.
Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.