Как бороться со своими страхами

Как бороться со своими страхами
Порой мы теряемся в самых простых ситуациях. Боимся рассказать о своих успехах на собеседовании. Забываем свою речь на презентации. Смущаемся при встрече с новыми людьми. Как побороть эти страхи? Одна из наших читательниц рассказала свою историю и дала отличный совет, как повысить самооценку!

Психологи говорят, что наша самооценка зависит от внутреннего состояния и собственного представления о себе. И история читательницы журнала "Единственная" -  яркое тому подтверждение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3 решения, которые помогут изменить жизнь к лучшему

"Я думаю наши страхи сопряжены с нашей самооценкой. Многие люди боятся не соответствовать. Мой первый рабочий день был в областной партийной газете, тогда меня бабушка не пустила в театральное, и я сдала чистый экзаменационный лист по математике в педине на факультет младшие классы - музыка. Вместо института я пошла работать. Как мне было грустно и страшно!

Сегодня, спустя 26 лет, я понимаю, что бабушка была права. Я преподаю вокал детям в синагоге:). А в тот день я пришла в типографию, где вычитывалась газета. Пошла в линотипный цех, взяла гранки и стала читать статьи и править ошибки. И с нетерпением ждала корректора! Им оказалась милая женщина 30 лет, очень стильная, красивая, просто волшебная я бы сказала. Она, приняла меня, девчонку, робкую, без опыта, и всему научила.

Знаете, пишу сейчас и думаю, должно было пройти 26 лет, чтобы понять, что нет ничего страшного в жизни, все страхи мы придумываем себе сами. Эта женщина осталась моей самой близкой подругой, которая ни разу в жизни мне не изменила и не сделала пакости. Первым делом, приезжая в Николаев, я звоню ей и мы проводим незабываемое время каждый раз. Я сменила очень много мест работы. Но, всегда неизменно верила в то, что меня нормально примут. И так и было.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анита Луценко поделилась советами своего учителя Цигун: эти правила меняют жизнь

Когда-то слышала интервью Гару в котором он на вопрос, а вам не было страшно выходить первый раз на сцену сказал: "Я был уверен, что меня нормально примут, а за что меня не любить".
Я думаю это главный ключ к тому, как побороть страхи. Что ты думаешь о себе, то будут думать о тебе другие. Это известный факт. Будьте уверены, что вас есть за что любить, и вас полюбят! 

Елена Запотоцкая, Киев

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Попередній пост
Пластические операции Алины Гросу: певица разоткровенничалась в сети (фото)
Пластические операции Алины Гросу: певица разоткровенничалась в сети (фото)
Наступний пост
3 главных мифа об арбузах: как выбрать самый лучший
3 главных мифа об арбузах: как выбрать самый лучший

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?