Как перестать откладывать дела на потом?

Как перестать откладывать дела на потом?
Тебе, наверно, знакомо это состояние, когда ты перекладываешь что-то на завтрашний день, а потом... на следующий. Одна из наших читательниц рассказала свою историю и поделилась своим рецептом.

В наших силах изменить жизнь!

Однажды я прочитала фразу, которая мне очень понравилась: "Счастье - это не остановка в пути, а манера путешествовать". Но я заметила, что многие люди сидят и ждут какого-то часа "Х": вот наступит момент и все будет прекрасно.

Очень мало в нашей жизни зависит от судьбы - многое зависит от нас и от того как мы относимся к разным событиям. У людей, которые ждут с моря погоды, просматривается общая тенденция: они жалеют себя. А это приводит к следующим проблемам и депрессии.

Как поступить? Надо в один прекрасный день перестать жалеть себя («Ой, я не смогу… не сумею… не знаю»), жалеть других («А что люди скажут… подумают?»), жалеть о прошедших годах («А вот раньше было...»).

Конечно, есть вещи, которые мы изменить не в силах. В моем случае многое исправила жизнь… Но ведь она продолжается и в ней столько всего интересного! Я давно хотела выучить немецкий, да все времени не хватало - теперь его куча, поэтому самоучитель я уже достала.

Радмила Куцкая, Березань

Предыдущий пост
11 самых модных причесок с подиума (фото)
11 самых модных причесок с подиума (фото)
Следующий пост
Финал шоу Холостяк 4: в сети появились первые фото с финала (фото)
Финал шоу Холостяк 4: в сети появились первые фото с финала (фото)

Новости партнёров

Fresh

Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.
Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.