Бренд Oral-B провел экскурсию "за кулисами" своих лабораторий

Бренд Oral-B провел экскурсию "за кулисами" своих лабораторий
!
Каждый день мы чистим зубы щеткой, даже не догадываясь о том, какая колоссальная работа проделывается специалистами для того, чтобы создать эти привычные средства гигиены. Oral-B & Blend-a-med research institute предоставил возможность редакции журнала «Единственная» заглянуть «за кулисы» производственного процесса и собственными глазами увидеть, как же создаются щетки и пасты.

До поездки в Oral-B & Blend-a-med research institute мы знали о щетках Oral-B и зубных пастах Blend-a-Med как о конечном, качественном и привычном продукте. Как этот продукт создается и сколько нужно усилий для этого приложить, мы даже не догадывались.

Начнем сначала. Oral-B & Blend-a-med research institute – это огромный исследовательский центр. Он настолько большой, что нам настоятельно рекомендовали не отставать от гида, чтобы не заблудиться :).

Казалось бы, почему так много сотрудников трудятся над созданием зубной щетки? Неужели это настолько трудоемкий процесс? Как оказалось, у каждого из сотрудников есть своя, абсолютно необходимая и узкоспециализированная функция.

Создание зубной щетки и пасты условно можно разбить на три составляющих:

1. Выявление потребностей и привычек потребителя

Довольно интересный и очень важный этап. Oral-B – это не просто хорошие зубные щетки, это зубные щетки, которыми хочется чистить зубы. Для команды Oral-B очень важно услышать потребности людей и их стоматологов, и создать продукт, который будет максимально удовлетворять потребителя.

Очень поразил перечень неправильных привычек, на которые мы никогда не обращаем внимание. Оказывается, зубы нужно чистить двумя руками, не меньше 2 минут, 2 раза в сутки (хоть это я знала, ура :) ) и следить за силой нажатия.

Другими словами, зубы нужно чистить внимательно и скрупулезно. В этом вам может помочь новинка – электрическая зубная щетка Oral-B Professional Care 7000 Triumph Black, но об этом позже.

2. Лабораторные исследования

На данном этапе исследуются все параметры зубной щетки, о которых обычные потребители часто даже не догадываются – начиная от формы ручки и заканчивая оптимальным углом наклона щетинок новой насадки.

Больше всего поразила комната акустики, в которой проводят исследования звука зубной щетки: щетку подвешивают посередине комнаты со звукоизоляцией, вокруг ставят микрофоны и измеряют издаваемые звуки и вибрации. Цель – выявить раздражающие человека звуки и устранить их.

3. Клинические испытания

Сначала зубные щетки и пасты испытывают не на обычных людях, а на необычных роботах. Этот момент был самим запоминающимся: в комнате стоят роботы и чистят зубы. Казалось бы, зачем так долго чистить искусственные зубы и для чего?

Как оказалось, срок годности зубной щетки и рекомендации по смене ее насадок не даются просто так. Инструкции обоснованы именно благодаря этим замечательным роботам, которые не устают чистить зубы почти круглосуточно.

Также в центре есть отделение стоматологии, которое выглядит как типичный стоматологический кабинет. Лечение в этом кабинете, естественно, не проводят, но с помощью фотографий в ультрафиолетовом свете можно выяснить, насколько эффективно работает паста Blend-a-Med и как можно ее улучшить.

Чтобы закрепить наши и так положительные впечатления, Oral-B предоставили нам для тестирования новую зубную щетку Oral-B Professional Care 7000 Triumph Black. С моей точки зрения, зубная щетка – это зубная щетка. Но в коробке лежал целый набор: зубная щетка, насадки и мешочек для них, подставка, дорожный плотный чехол, информационный дисплей.

Первое впечатление неоднозначное: зачем столько всего? Неужели чтобы просто почистить зубы? Оказывается, да :). После использования щетки Oral-B Professional Care 7000 Triumph Black я не только это поняла, но и почувствовала существенную разницу между электрической и мануальной щеткой.
 

Основные преимущества следующие:

1. Щетка действительно лучше чистит

Происходит это потому, что мануальной щеткой невозможно сделать столько движений за небольшой отрезок времени. Также щетка делает не только возвратно-вращательные движения, но и пульсирующие, что способствует проникновению в труднодоступные участки между зубами.

А новая головка CrossAction Power, которая подходит для этой щетки, помогает удалять значительно больше зубного налета между зубами, ведь ее щетинки расположены под углом 16 градусов. В этом мы имели возможность убедиться, когда смотрели видео, снятое на камеру, которая делает 10 тыс. снимков в секунду.

 

2. Щетка помогает чистить правильно

В зубную щетку встроен Blootooth, он передает информацию на дополнительный дисплей, который входит в комплект. Так как зубы нужно чистить минимум 2 минуты, щетка фиксирует это и подсказывает, сколько и, самое главное, где вам еще нужно почистить.

Таким образом, без внимания не остается ни одна область, и каждую зону вы чистите одинаковое количество времени вопреки своим привычкам.

Также щетка фиксирует силу нажатия и загорается красным цветом, если вы переусердствуете. Это помогает уберечь ваши десны от механических повреждений. Встроенные датчики отображают уровень заряда батареи и напоминают о необходимости замены насадки.

Уже в ближайшем будущем появится еще один помощник – приложение для IOS и Android, которое будет стимулировать вас чистить зубы правильно. Приложение будет следить за тем, чтобы вы не пропускали чистку утром и вечером, контролировать, как долго и как правильно вы чистили зубы, вручать вам награды за «хорошую работу» и присваивать вам звания «ранняя пташка» или «ночной чистильщик».

Вы сможете показать приложение вашему стоматологу, который отметит в программе те участки, на которые вам стоит обратить особое внимание. А приложение, в свою очередь, не забудет вам об этом напоминать каждый раз при чистке зубов. Вот до чего дошли современные технологии :).

3. Щетка имеет премиальный дизайн, что делает ее отличным подарком

Если вы хотите сделать не только приятный, но и полезный подарок, щетка Oral-B Professional Care 7000 Triumph Black – это отличный вариант. Во-первых, это не просто средство гигиены, это полноценный высокотехнологичный гаджет. Во-вторых, щетка значительно сократит количество посещений стоматолога. В-третьих, щетка «научит» нового хозяина чистить зубы правильно.

И, конечно же, чтобы мы достигли блестящих успехов в комплексном уходе за зубами, Oral-B дали нам протестировать новую зубной пасту Blend-a-med PRO-EXPERT «Все в одном», которая содержит новейшую молекулу фторида олова в улучшенной формуле, работающую в тех местах, на которые стоматологи обращают внимание в первую очередь.

Полифосфаты в составе пасты защищают поверхность зубов от образования зубного налета и формирования зубного камня, в то время как Stannous Complex борется с бактериями.

После того как мы пообщались со специалистами, посетили комнаты акустики, стоматологический кабинет и наблюдали за чистящими зубы роботами, сомнений не остается: Oral-B создает продуманный и качественный продукт.

А использование электрической зубной щетки Oral-B Professional Care 7000 Triumph Black в сочетании с пастой Blend-a-med PRO-EXPERT сводит количество посещений стоматолога к минимально возможному уровню, что, несомненно, очень приятно :).

Статью подготовила Елена Гашинская
 

Попередній пост
Сексуальную активность повысит зверобой
Сексуальную активность повысит зверобой
Наступний пост
Лучший утренний напиток для похудения
Лучший утренний напиток для похудения

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?