Домашний антицеллюлитный скраб: 3 рецепта

Домашний антицеллюлитный скраб: 3 рецепта
На носу пляжный сезон. Быстро привести кожу в порядок поможет антицеллюлитный скраб. Мы даем 3 простых, но эффективных рецепта.

Кофейный
Отличное средство для тонуса и упругости кожи тела, а также для тонуса вообще, ведь любые «кофейные» процедуры заряжают бодростью на целый день. Как сделать кофейный антицеллюлитный скраб своими руками? Проще простого! Смешай кофейную гущу с небольшим количеством сливок, сметаны или меда – и все, скраб готов! Особенно тщательно массируй им проблемные участки с целлюлитом – и с каждой процедурой «апельсиновая корка» будет становиться все менее заметной.

Из соли
Просто насыпь на ладонь немного соли – и начинай массировать влажную кожу. Лучше всего сделать такой домашний антицеллюлитный скраб из морской соли – она особенно богата минеральными веществами, так что кожа получит максимум ухода.

Обладательницам тонкой, чувствительной кожи лучше использовать соль мелкого помола. Однако для тех участков, где кожа более грубая (например, на пятках), а также для массажа целлюлитных зон больше подойдет крупная соль. Соляной скраб обладает не только отшелушивающим, но и антибактериальным действием, поэтому он особенно хорош для проблемной кожи. Нормальную кожу он может сушить – чтобы этого не произошло, сделай смесь из соли и растительного масла (оливкового, авокадо и пр.). Можно еще капнуть в нее пару капель какого-нибудь эфирного масла.

Сахарный
Готовится он точно так же, как и соляной – из сахара в чистом виде или из сахара, смешанного с растительным маслом. После использования сахарного скраба кожа мгновенно станет нежной и гладкой, получит необходимое питание и увлажнение. Пользоваться кремом для тела после такой отшелушивающей процедуры уже не нужно!

Предыдущий пост
Что надо обязательно есть в жару: 20 лучших продуктов
Что надо обязательно есть в жару: 20 лучших продуктов
Следующий пост
Кончита Вурст в откровенном бикини поразила публику (фото)
Кончита Вурст в откровенном бикини поразила публику (фото)

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.
Психология

Выведут интимную жизнь на новый уровень: 3 книги по сексологии

Психологиня и участница реалити Нового канала «Пара на миллион» поделилась списком литературы, который может сделать вашу жизнь лучше.
Гороскоп

Таро-прогноз на октябрь 2022 года для каждого знака Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.