10 самых главных страхов мужчины: психолог раскрыл мужские секреты

10 самых главных страхов мужчины: психолог раскрыл мужские секреты
Казалось бы, за годы жизни вдвоем ты узнала о нем все. Но есть кое-что, в чем тебе вряд ли признается. Это его страхи. О том, чего больше всего боится мужчина, рассказал Иван Васильчишин, психолог, бизнестренер, тренинговый центр «Камертон».

10 самых главных страхов мужчины

Мы привыкли считать мужчин бесстрашными. На самом деле у наших любимых тоже немало фобий. Боязнь не оправдать твои ожидания в постели в списке страхов занимает далеко не первое место! Зачем тебе нужно о них знать? Чтобы понимать своего мужчину и поддерживать его в те моменты, когда судьба готовит испытания. Итак, он боится:

Бедности. Этот страх заставляет его работать в поте лица. Мужчина традиционно считается кормильцем, оказаться неспособным обеспечить свою семью для него равносильно фиаско.

Болезней. Вспомни, как при первом же проявлении простуды любимый валится на диван и порывается написать завещание. Быть беспомощным – что может быть ужаснее для мужчины?

Стать посмешищем. Ты никогда не замечала, как болезненно реагирует твоя половинка на насмешки в свой адрес? Странно, но при этом он верит любой, даже самой неправдоподобной, лести…

Потeрять авторитет. Почему он настаивает на своем, срываясь на крик, даже в самом незначительном споре? Потому что боится, что его имидж самого умного и влиятельного может пострадать.

Несостоятельности. Причем в разных сферах – профессиональной, личной, сексуальной. Фраза «ты неудачник» звучит для него приговором.

Сильных женщин. Факт остается фактом: мужчина не готов уступить женщине прерогативу называться «сильным полом».

Стабильных отношений. И не потому, что он такой ветреный: просто когда он поставлен перед фактом, что отныне придется делить с тобой не только постель, ему становится как-то не по себе.

Одиночества. Мысль о пресловутом «стакане воды» терзает не только женщин. Может, благодаря ей они все-таки доходят до загса?

Оказаться слабым. Слабость для мужчин – синоним женственности. Поэтому они так часто скрывают свою сентиментальность и ранимость. Мужские слезы им ненавистны, особенно собственные.

Что его страх обнаружат. Когда мужчине надо разобраться в своем поведении, он очень редко может распознать свой страх или всерьез принять его в расчет.

Попередній пост
Как не стать жертвой харассмента?
Как не стать жертвой харассмента?
Наступний пост
Готовим вместе с Redmond   <br />   Суп-пюре из капусты и кабачка. Рецепт
Готовим вместе с Redmond <br /> Суп-пюре из капусты и кабачка. Рецепт

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?