Как стать идеальной хозяйкой на кухне: 6 практических советов
1. Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду немного растительного масла и периодически помешивайте их шумовкой.
2. Чтобы мясо было сочным, его солят только в конце приготовления. При варке мясо кладут в холодную воду, если хотят получить хороший бульон, и в кипящую - если нужно сочное вареное мясо.
3. При жарке продукты кладут на разогретую сковороду с горячим маслом, иначе они прилипнут. Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки - будет чадить.
4. Чем медленнее варится суп и чем меньше его объем - тем вкуснее он будет. Варить суп лучше в кастрюле с толстыми стенками.
5. Каши варят в закрытой кастрюле, не открывая крышку и не перемешивая. По сути, каша варится за счет пара.
Все бобовые перед варкой нужно замочить, иначе они будут вариться очень долго. Солят их только в конце варки.
6. Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек для
коктейля. Оно не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом.