Как пережить увольнение: расскажет бизнес-тренер

Как пережить увольнение: расскажет бизнес-тренер
Говорить, что ничего ТАКОГО не случилось, глупо. Потеря работы – это стресс, это удар по самооценке и самолюбию. Это, в конце концов, материальные проблемы. Но! По статистике, около 50 % со временем устраиваются на похожую должность. А 40 % говорят, что с приказа об увольнении начали новую жизнь. На примере истории одной из наших читательниц бизнес-тренер Виктория Кучерчук расскажет, как пережить увольнение.

Леся добросовестно, хотя и без особого энтузиазма, трудилась бухгалтером. Фирма рядом с домом, девчонки в отделе подобрались классные. Поэтому, когда из всей бухгалтерии решили сократить именно ее, Леся очень обиделась: за что?! «Ты, Лесенька, должна понять, – втолковывала ей кадровичка, – у Лизы и Зои маленькие дети, Анне Петровне всего год до пенсии. Не расстраивайся – молодая, энергичная, где-нибудь да устроишься!»

Леся пропустила мимо ушей эти слова, она чувствовала лишь, как в ней закипает злость. А потом представила, как возвращается на фирму, садится за надоевший компьютер, разбирает опостылевшие счета… Нет, хватит с нее бухучета! Леся принялась думать,  в жизни.

Однажды, прогуливаясь по городу, зашла в художественный салон и увидела украинские веночки из искусственных цветов. Когда-то она увлекалась тканепластикой, почему бы не попробовать продавать  матерчатые цветы? Говорят, на них сейчас спрос… Так возник план стать предпринимателем. Леся методично обзвонила несколько школ и садиков, разместила объявления в интернете.

К ее удивлению, продукция действительно была востребована. Выполнив несколько заказов, Леся поняла: она сама не справляется с таким количеством работы, надо брать помощниц. Спустя полгода молодой предприниматель уже твердо стояла на ногах.

Веночками не ограничились – сегодня Леся и ее мастерицы создают аксессуары для вечерних платьев, составляют композиции для интерьера.Теперь Леся ничуть не жалеет о том, что ее уволили. Ведь если бы не сокращение, она до сих пор скучала бы в бухгалтерии. А теперь – сама себе хозяйка!

Комментарий бизнес-тренера Виктории Кучерчук:

Леся долго игнорировала свой талант, занимаясь работой, которая ей не подходит. И сокращение в данном случае – удача, которую можно осознать лишь со временем, переработа в обиду.

То, что сначала кажется проблемой, может скрывать в себе и благословение. Для Леси увольнение – лучшее, что могло с ней случиться, ведь это высвободило время и энергию для того, чтобы понять,что же на самом деле ей интересно. Взгляните на поезд. Чтобы свернуть, ему нужно притормозить. Изменить направление на полной скорости не получится.

Попередній пост
Верить ли соннику: часто ли сбываются сны
Верить ли соннику: часто ли сбываются сны
Наступний пост
Ани Лорак поразила москвичей откровенным вырезом и роскошным бюстом (фото)
Ани Лорак поразила москвичей откровенным вырезом и роскошным бюстом (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.