Стоит ли прощать оскорбления: ответ психолога

Стоит ли прощать оскорбления: ответ психолога
В порыве гнева люди могут наговорить друг другу лишнего и потом жалеть об этом. Просят прощения, мол, это ничего не значащие слова… А, вместе с тем, не принимать перепалки близко к сердцу удается далеко не каждому из нас. Особенно, когда дело касается отношений с партнером. Да и вопрос: стоит ли терпеть оскорбления от близкого человека?

Вот, что думает на этот счет автор и ведущая тренингов для женщин, коуч Татьяна Русина:

«Проблема в отношениях намного глубже, чем просто научиться игнорировать слова партнера или не принимать их близко к сердцу. Не должно быть нормой то, что мужчина выплескивает злость на свою избранницу, это противоестественно.

Такие отношения строятся по типу «тиран-жертва», и нужно для себя решить, устраивают ли тебя такие роли. Чем меньше женщина будет играть роль «жертвы», тем реже будут такие ситуации».

Наш эксперт полагает, что человек, который злится, обижает, говорит неприятные слова, таким способом пытается самоутвердиться и доминировать. Он просто не умеет и не хочет учиться делать это иначе.

Поэтому задача женщины - понять истинные мотивы подобного поведения мужчины, что именно он на самом деле хочет донести через эту агрессию. И помочь партнеру получать желаемое другим способом, чтобы он чувствовал свою силу, не унижая свою партнершу.

Попередній пост
Как стать родителями идеального ребенка
Как стать родителями идеального ребенка
Наступний пост
Почему все время хочется макарон и мучного: советы для стройности
Почему все время хочется макарон и мучного: советы для стройности

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?