Десерты: какие сладости полезны для организма - советует диетолог

Десерты: какие сладости полезны для организма - советует диетолог
Если ты хочешь сбросить лишний вес, но не можешь отказаться от сладостей, узнай, какие из них полезны для организма и почему.

Все ли сладости одинаково несут угрозу стройности? И как ввести в рацион самые «правильные» из них? На эти вопросы ответит диетолог Наталия Самойленко.

Шоколад

Это популярное антистрессовое средство мгновенно улучшает настроение. Эффект шоколада отнюдь не плацебо – в его составе имеется серотонин – «гормон счастья». Кроме этого лакомство может похвастаться тем, что не содержит холестерина, является антиоксидантом и полезно для памяти и работы мозга. В нем есть железо, фосфор, калий, магний, кальций, лецитин, витамины группы РР и В. Чтобы шоколад оставался исключительно полезным десертом, в день съедай не более 20-30 граммов (треть стограммовой плитки). И выбирай не молочный, а черный шоколад.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эвелина Бледанс примерила спортивный бюстгалтер: как выглядит актриса во время тренировки

Мед

Это настоящий кладезь витаминов, микро-элементов и биофлавоноидов. Мед – универсальное поливитаминное средство, способное укрепить здоровье при любом отклонении его от нормы.Он повышает энергетический уровень и жизненный тонус, придает силы. Недаром во время проведения древних олимпийскихигр спортсмены соблюдали диету, в которую входило большое количество меда Но полезными свойствами обладает только натуральный мед, не прошедший различных технологических обработок. В день рекомендуется съедать 1-2 чайные ложки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анита Луценко предложила проект "7 дней без кофе": тренер поделилась интересными советами

Сухофрукты

Помимо способности заменять сладости, у сухофруктов есть масса и других достоинств. Прежде всего это абсолютно натуральные продукты, которые не содержат красителей, эмульгаторов, стабилизаторов и искусственных добавок. Те же фрукты, только без воды. Сухофрукты богаты клетчаткой, фруктозой, пектинами, антиоксидантами и биофлавоноидами. Вот только нужно помнить, что сухофрукты очень калорийны. Поэтомув день можно наслаждаться лишь небольшой горстью этого лакомства.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Попередній пост
Ксения Бородина устроила девичник без стриптизеров (фото)
Ксения Бородина устроила девичник без стриптизеров (фото)
Наступний пост
Жанна Бадоева в Амстердаме: новое платье, новые виды
Жанна Бадоева в Амстердаме: новое платье, новые виды

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?