Как быстро похудеть: правила пирамиды питания

Как быстро похудеть: правила пирамиды питания
Диетологи Гарвардский школы здоровья определили, из чего и в каком количестве должен состоять наш рацион, чтобы не набирать лишний вес и быстро похудеть.

Правила пирамиды питания просты. И похудеть, если придерживаться их, станет проще. Итак, все, что внизу – основа нашего питания, а сверху – то, что должно входить в него по минимуму, объяснила диетолог Наталия Самойленко. Если учитывать эти правила, то мечта о стройном теле станет реальностью.

Основание пирамиды – это цельнозерновые продукты (каши, цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов, хлебобулочные изделия из цельной пшеницы).Они и должны составлять 50-55% нашего рациона – четыре и более блюд ежедневно.

Вторая по значимости группа продуктов – это фрукты и овощи. Их может быть чуть меньше, чем злаков (около 40%), но также в достаточном количестве: 3-5 видов овощей и 2-4 вида фруктов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анита Луценко предложила проект "7 дней без кофе": тренер поделилась интересными советами

Важно, чтобы половина употребляемых тобой овощей была в сыром виде. Будучи источником витаминови микроэлементов, овощи и фрукты – еще и главные поставщики клетчатки. А этот необходимый элемент питания мы употребляем в пять раз меньше, чем нужно!

Следующая ступень пирамиды – белки. Эта группа не должна быть основной в рационе – 2-3 блюда ежедневно. Белоксодержащие продукты бывают растительного происхождения (орехи, бобовые, семечки подсолнуха и тыквы) и животного (рыба и море продукты, мясо птицы, яйца).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как проходит тренировка Насти Каменских: смотри видео!

Далее следуют молочные и кисломолочные продукты – 2-3 вида ежедневно. Но если у тебя непереносимость лактозы, замени эту группу препаратами, содержащими кальций и витамин D3.

А на самой верхушке пирамиды питания находятся масла, жиры, сахар, белый хлеб, сладости и все возможные «вкусности», которых должно быть не более 1% в суточном наборе продуктов.И употреблять их можно только время от времени.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Попередній пост
Океан Эльзи презентовали новый хит - "Життя починається знов" (аудио)
Океан Эльзи презентовали новый хит - "Життя починається знов" (аудио)
Наступний пост
Опасно ли загорать беременным – отвечают специалисты
Опасно ли загорать беременным – отвечают специалисты

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?