Как справиться со стрессом холерику, меланхолику, флегматику и сангвинику

Как справиться со стрессом холерику, меланхолику, флегматику и сангвинику
Как быстро ты сумеешь справиться со стрессом, зависит от темперамента.

У меланхолика сильный стресс может привести к трагедии, когда картина мира рухнет, а жизненная философия резко изменится. Женщина-меланхолик может почувствовать себя жертвой. Именно у этого типа женщин страх часто перерастает в фобию.

Что же делать? Меланхолику сложнее всех - с этим согласны большинство психологов. Меланхолику в состоянии стресса обязательно нужно общаться с людьми. Со своим страхом ни в коем случае нельзя оставаться один на один, надо искать поддержки. Ведь подавленный страх влечет за собой психосоматические расстройства здоровья.

А вот холерик на стрессовую ситуацию реагирует агрессивно. Возможны истерики, приступы паники, а также желание срочно что-то менять, куда-то бежать.

Что делать? Холерикам показана физическая деятельность: аэробика, танцы, бег, йога. Спонтанные движения «отпускают» мышечные зажимы и выравнивают энергетику холериков.

А вот у флегматиков стресс развивается медленнее, поскольку они подсознательно откладывают решение проблем, делая вид, что их просто не существует.

Что делать? Главная опасность, которая подстерегает флегматиков – это «зациклиться» на своих неприятностях. В этом случае обычный стресс рискует перерасти в депрессию. Для наилучшего отвлечения можно сменить «декорации» – поехать в отпуск, записаться на курсы, заняться своим телом (гимнастика, косметологические процедуры).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как обустроить дом, опираясь на темперамент хозяина

Сангвиники способны сохранять логическое мышление в самой стрессовой ситуации. Им годятся способы, связанные с успокоением и релаксацией.

Что делать: выполнить упражнения на релаксацию, проговорить несколько аффирмаций: «Я спокойна, все будет хорошо, все наладится».

Попередній пост
Если ребенок перепутал день с ночью: что делать
Если ребенок перепутал день с ночью: что делать
Наступний пост
Ксения Собчак побывала в гостях у Геннадия Кернеса (фото)
Ксения Собчак побывала в гостях у Геннадия Кернеса (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?