Диета на проростках для полного оздоровления и похудения

Диета на проростках для полного оздоровления и похудения
Проросшие зерна злаковых – превосходное средство для похудения, спасение от усталости и простой рецепт красоты. Добавь их в свое меню!
Ростки злаковых растений обладают огромной жизненной силой и энергией. В древние времена они считались отличным лекарством от многих болезней. Существует легенда, что именно с помощью проросших зерен известный мореплаватель Кук избавил свою команду от цинги. А современные научные исследования показали, что если регулярно употреблять, например проросшую пшеницу, происходит полное оздоровление организма.  

Жизненная сила

Злаковые культуры – источник растительного белка, углеводов, витаминов группы В и минеральных солей. Проросшие зерна этих культур еще более ценны для организма человека. Содержащиеся в них белки, углеводы и жиры благодаря энзимам легко усваиваются, а количество витаминов возрастает на 200 %. В 100 г проросших зерен пшеницы витамина С больше, чем в 8 стаканах апельсинового сока!
 
Богатые витамином Е ростки злаковых положительно влияют на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, препятствуют преждевременному старению и повышают сопротивляемость организма к инфекциям. Например, во время простуды или частой утомляемости съедай каждый день по 1 ст. ложке смеси из проросших зерен. Измельчи в миксере ростки пшеницы, кедровые орешки или очищенные семечки подсолнечника, добавь мед и тщательно перемешай. Храни смесь в холодильнике. 
 
Проросшие зерна имеют способность восстанавливать и регулировать многие процессы в организме, особенно обмен веществ и деятельность нервной системы. Полезны ростки и для красоты – улучшают структуру волос и укрепляют ногти.
 
Нескучная диета
 
Во время прорастания зерен количество углеводов и жиров уменьшается вдвое, поэтому энергетическая ценность ростков невысока. Зато увеличивается содержание клетчатки, каротина и витаминов группы В. Поэтому ты совершенно спокойно можешь разнообразить меню любой диеты салатом из ростков или витаминным миксом.
 
Салат из ростков. Смешай 1/2 чайной чашки 3-дневных ростков пшеницы, подсолнечника, гречихи с тертой морковью и небольшой сладкой луковицей, нарезанной кубиками. Приправь оливковым маслом, солью и перцем.
 
Витаминный микс. 1 стакан проросшей пшеницы, 1/2 стакана ассорти из орехов (арахис, грецкие, лесные), 1/2 стакана изюма и горсть кураги прокрути через мясорубку. Все перемешай, переложи в стеклянную банку и храни в холодильнике. Ешь витаминный микс, когда тебе захочется чего-то вкусного и сладкого.
 
Парник на подоконнике
 
В европейских странах продаются готовые проросшие зерна разных культур, у нас же лишь пастеризованные соевые ростки. Но пусть тебя это не огорчает. Выращивание ростков – процесс несложный:
 
1.      На рынке купи зерна или семена растений. Не покупай расфасованные в пакетики семена – они предназначены для посева, поэтому их подвергали химической обработке.
2.      Выложи в плоскую емкость вымытые зерна и залей профильтрованной водой комнатной температуры. Оставь на 12 часов.
3.      Набухшие зерна промой в чистой воде и переложи в плоскую емкость с невысокими стенками. Налей немного воды и накрой хлопчатобумажной тканью. Самая оптимальная температура для проращивания – 18-21 градусов.
4.      Во время прорастания 3 раза в день прополаскивай зерна теплой водой и заливай чистой.
5.      Через 2-3 дня ростки будут готовы к употреблению. Добавляй их в овощные и фруктовые салаты, соусы, закуски на основе творога, посыпай ростками готовые мясные блюда. 
 
Выбери ростки для себя
 
Самые вкусные и ценные ростки получаются из зерен пшеницы, подсолнуха, сои, гречихи, тыквы и кунжута
 
 
Соя
Богата белком, железом, кальцием, фосфором, 
Витаминами С и группы B.
NB! Не рекомендуется при заболеваниях желчного пузыря
Пшеница
Укрепляет иммунитет, способствует нормальной работе мозга и сердца, понижает уровень холестерина в крови, замедляет процессы старения
Ячмень
Содержит ценную кремниевую кислоту
– основу красивых волос и ногтей
Подсолнечник
Витамины D, E и микроэлементы положительно влияют на нервную систему, улучшают состояние кожи
 
Тыква
Источник высококачественных белков и каротина. Благотворно влияет на репродуктивную функцию, улучшает работу мочеполового тракта
Кунжут
В нем больше кальция, чем в любой растительной пище. Укрепляет скелет, зубы и ногти. Полезен при проблемах со зрением, переломах.
Горчица
Значительно улучшает пищеварение, ускоряет процесс выздоровления
Гречиха
Повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов и уменьшает их ломкость

 

Попередній пост
45-летняя Валерия родит четвертого ребенка
45-летняя Валерия родит четвертого ребенка
Наступний пост
Анастасия Волочокова показала своего мавра (фото)
Анастасия Волочокова показала своего мавра (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?