Какие продукты нельзя совмещать: самые опасные комбинации продуктов
1. Многие девушки привыкли разбавлять алкоголь диетической колой или обычной газированной водой. Но это не самая лучшая комбинация: газировка ускоряет всасывание веществ, которые поступают в организм. Это не только увеличит уровень алкоголя в крови, но также может привести к интоксикации организма и серьезным последствиям.
2. Пиво не следует закусывать арахисом. Дело в том, что при взаимодействии с алкоголем все полезные свойства арахиса нивелируются и остаются лишь калории. Поэтому ты только навредишь своему организму, если будешь заедать хмельное орешками.
3. Некоторые хозяйки в последнее время предпочитают использовать для жарки вместо подсолнечного масла оливковое. Но вот вместо пользы это принесет организму вред. Все минералы и полезные вещества просто испаряются под воздействием высоких температур. Так что оливковое масло следует использовать только для салатов.
4. Еще одна неудачная комбинация продуктов – это киви и молочные продукты. Не стоит добавлять в йогурты или молочные десерты кусочки киви, поскольку энзим, содержащийся в киви, способствует ускорению разложения молочного белка. Как результат – продукт начинает горчить. Правда, это не плохой способ проверить, входит ли в состав продукта натуральное молоко.