Какой напиток утром поможет не сойти с ума

Какой напиток утром поможет не сойти с ума
Исследователи больницы Mount Sinai Hospital в Нью-Йорке (Америка) определили, что для предотвращения деменции можно применять какао. Этот напиток не позволяет белку скапливаться в мозге, из-за чего происходят повреждения нервов, которые и становятся причиной разного рода нарушений.

Но не все сорта подходят для этой цели. Имеются в виду те виды какао, в состав которых входят какао бобы  Lavado, растущие в Мексике. Потому, что они наполнены антиоксидантами полифенолами. Как показали результаты тестов, употребляя этот напиток, в головном мозге человека уменьшается накопление белков и повреждение нервов, что вызывает развитие деменции.

Раньше еще одни исследователи связали полифенолы, содержащиеся в большом количестве в овощах и фруктах, с возможностью предотвращения деменции и профилактики дегенеративных заболеваний мозга.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какой завтрак опасен для здоровья: 4 самых вредных продукта

Также учеными было проверено влияние экстракта какао бобов Dutched и Natural, но все же более эффективным оказался сорт Lavado, в составе которого содержится максимальный уровень полифенолов.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему полезно пить какао?

Особое внимание исследователи уделяли влиянию полифенолов на промежутки между нервными клетками – мозговыми. Если происходит сбой в работе синапсов, это приводит к потери памяти, причем роль синапсов более значительна, нежели сама потеря нервных клеток. А возобновление функций синапсов, по словам авторов исследования, может стать основой в создании лекарств для лечения болезни Альцгеймера.

Продолжение читай на сайте 4mama.com.ua

Попередній пост
Кому ужин после шести жизненно необходим
Кому ужин после шести жизненно необходим
Наступний пост
Как Дженнифер Лопес выглядит в повседневной жизни (фото)
Как Дженнифер Лопес выглядит в повседневной жизни (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?
Showbiz

Олександр Педан розповів, у які незвичні ситуації потрапив під час поїздки до Миколаєва

Ведучий Improv Live Show Олександр Педан розповів про поїздку в Миколаїв.