Полезный завтрак: какой фрукт лучше всего съесть утром

Полезный завтрак: какой фрукт лучше всего съесть утром
Полезный завтрак – дело непростое. Правильно организованный утренний рацион является залогом здоровья и стройности. Все мы знаем, что свежие овощи и фрукты – особенно полезны для нашего здоровья. А вот какой фрукт лучше съедать по утрам? Давай разбираться в вопросе.

Прежде всего, помни, что свежий фрукт – отличный вариант, чтобы заменить десерт. Например, хочешь съесть утром что-то сладкое – замени вредную сладость полезным фруктом: сушеным фиником, инжиром или курагой. Так ты и фигуру сбережешь, и витамины получишь.

А вот заменять фрукт соком не стоит, даже если это фреш, потому сок из пакета содержит слишком большое количество сахара, а фреш, хоть и содержит витамины, но, в отличие от фрукта, не содержит клетчатку, необходимую для пищеварения.

Как есть фрукты на завтрак

Чтобы избежать брожения в пищеварительном тракте, ешь фрукты за полчаса до или через час-полтора после основного завтрака.

Какие есть фрукты на завтрак

Среди лучших «кандидатов» для завтрака: цитрусовые – апельсины и грейпфруты, яблоки, манго, киви. Содержащие огромное количество витамина С, цитрусовые и киви не только взбодрят, но и помогут расщепить холестерин и усвоить кальций, если ты привыкла съедать творог на завтрак. Кроме того, в киви содержится калий, железо и кальций. К слову, по мнению знаменитого французского диетолога Мишеля Монтиньяка, день надо начинать с двух киви, чтобы активизировать метаболизм.

Богатые клетчаткой, антиоксидантами и пектинами, яблоки с утра помогут снизить уровень «плохого» холестерина в крови, вывести токсины и запустить обменные процессы. Экзотическое для нас манго все же имеет право иногда бывать в нашей тарелке, потому что содержит почти все необходимые человеку питательные вещества и витамины. Так что в качестве полезного завтрака вполне может быть творог с манго.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие продукты нельзя есть на завтрак

Если ты стремишься похудеть, от некоторых фруктов во время завтрака (как и в течение всего дня) стоит отказаться. Во-первых, это банан и авокадо, которые слишком калорийные. Во-вторых, это виноград, который содержит слишком много сахара и который довольно сложно переваривать нашему желудку. Кроме того, виноград может быть причиной метеоризма. В-третьих, это груши, которые из-за своей грубой текстуры могут стать причиной запора.

Предыдущий пост
Новая волна 2014: Виктория Петрик обольщала в платье с декольте (фото)
Новая волна 2014: Виктория Петрик обольщала в платье с декольте (фото)
Следующий пост
Тина Кароль стала ювелиром ради своих фанатов (фото)
Тина Кароль стала ювелиром ради своих фанатов (фото)

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 16 января 2022 года для всех знаков Зодиака

16 января 2022 года – день будет насыщен приятными свершениями и неожиданными открытиями.
Гороскоп

Гороскоп на 15 января 2022 года для всех знаков Зодиака

15 января 2022 года – если в этот день вам захочется погрустить, не стоит улыбаться через силу.
Красота

13 продуктов для красивых и здоровых волос

Чтобы выглядеть хорошо, нужно укреплять организм изнутри. Если ты хочешь улучшить состояние своих волос или поддержать их тонус ‑ определенные продукты помогу тебе добиться желаемой цели.
Lifestyle

Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей

Хочешь поменять обстановку в спальне? Наши идеи подскажут, как просто и недорого обновить дизайн комнаты всего за пару дней.