Полезный завтрак: какой фрукт лучше всего съесть утром
Прежде всего, помни, что свежий фрукт – отличный вариант, чтобы заменить десерт. Например, хочешь съесть утром что-то сладкое – замени вредную сладость полезным фруктом: сушеным фиником, инжиром или курагой. Так ты и фигуру сбережешь, и витамины получишь.
А вот заменять фрукт соком не стоит, даже если это фреш, потому сок из пакета содержит слишком большое количество сахара, а фреш, хоть и содержит витамины, но, в отличие от фрукта, не содержит клетчатку, необходимую для пищеварения.
Как есть фрукты на завтрак
Чтобы избежать брожения в пищеварительном тракте, ешь фрукты за полчаса до или через час-полтора после основного завтрака.
Какие есть фрукты на завтрак
Среди лучших «кандидатов» для завтрака: цитрусовые – апельсины и грейпфруты, яблоки, манго, киви. Содержащие огромное количество витамина С, цитрусовые и киви не только взбодрят, но и помогут расщепить холестерин и усвоить кальций, если ты привыкла съедать творог на завтрак. Кроме того, в киви содержится калий, железо и кальций. К слову, по мнению знаменитого французского диетолога Мишеля Монтиньяка, день надо начинать с двух киви, чтобы активизировать метаболизм.
Богатые клетчаткой, антиоксидантами и пектинами, яблоки с утра помогут снизить уровень «плохого» холестерина в крови, вывести токсины и запустить обменные процессы. Экзотическое для нас манго все же имеет право иногда бывать в нашей тарелке, потому что содержит почти все необходимые человеку питательные вещества и витамины. Так что в качестве полезного завтрака вполне может быть творог с манго.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие продукты нельзя есть на завтрак
Если ты стремишься похудеть, от некоторых фруктов во время завтрака (как и в течение всего дня) стоит отказаться. Во-первых, это банан и авокадо, которые слишком калорийные. Во-вторых, это виноград, который содержит слишком много сахара и который довольно сложно переваривать нашему желудку. Кроме того, виноград может быть причиной метеоризма. В-третьих, это груши, которые из-за своей грубой текстуры могут стать причиной запора.