Что категорически нельзя делать в жару

Что категорически нельзя делать в жару
Несмотря на то, что сегодня 1 сентября, лето не сдает своих позиций. Синоптики прогнозируют 30-градусную жару до конца недели. Спастись от зноя в тени – это еще не означает сделать максимум для своего здоровья. По мнению врачей, в жару не стоит делать ряд вещей, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Чтобы не ухудшить состояние ослабленного от дары организма, постарайся в жару не делать следующее:

1. Нельзя пить ледяные напитки

Потому что так запросто можно спровоцировать ангину или даже бронхит.

2. Нельзя пить воду залпом

Пить воду, пусть даже комнатной температуры, залпом и в больших количествах категорически запрещено, особенно в жару. Так можно спровоцировать сердечный приступ, перегрузив сердечно-сосудистую систему излишками жидкости. Пить надо небольшими порциями, по пару глотков, но через каждые 30 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что есть летом: какое меню спасет от жары

3. Нельзя носить синтетику

Синтетическая одежда может стать причиной перегрева, даже если ты находишься в тени. Особенно это касается детей. Категорически запрещено в жару носить синтетические головные уборы.

4. Нельзя заниматься спортом

Активные физические нагрузки, кроме плавания, да и то в тени, запрещены в жаркое время суток. Так что тренировку отложи до вечера. Все дело в том, что при температуре окружающей среды выше 25 градусов организм начинает и так вырабатывать больше пота. При этом вымываются необходимые минералы и соли, дефицит которых сложно пополнить. А если еще и спорт подключить, то ситуация и вовсе будет опасной для здоровья.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какая минералка не повредит в жару?

5. Нельзя пользоваться слишком обильно косметикой

Тональные кремы и пудры отложи до более холодного времени года. В жару используй декоративную косметику по минимуму, чтобы не спровоцировать закупорку пор, потому что это опасно не только раздражением на коже, но также тем, что повышает риск теплового удара.

6. Нельзя нервничать и переживать

Когда ты нервничаешь, переживаешь, у тебя поднимается давление, учащается сердцебиение. А в жару это особенно опасно, потому что может привести к аритмии и сбоям ритма сердца. Так что постарайся в жару спастись от стресса.

Кстати, по мнению некоторых специалистов, в жару также опасно заниматься сексом.

Предыдущий пост
3 самые распространенные ошибки в отношениях
3 самые распространенные ошибки в отношениях
Следующий пост
Олег Скрипка скорбит по отцу
Олег Скрипка скорбит по отцу

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 2 июня 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 2 июня 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: Ксения Мишина прокомментировала свое участие

Телеканал СТБ начинает подготовку к съемкам проекта Холостячка, который стартует в марте 2021 года. Создатели уже огласили имя главной героини реалити Холостячка.
Читать
Showbiz

«Супермама» с Дмитрием Карпачевым: важно ли для детей много времени проводить с мамой?

В эфире телеканала СТБ начинается новая неделя психологического реалити «Супермама». Четыре мамочки вновь посоревнуются за звание лучшей.
Читать
Секс

4 совета от психолога, когда и как говорить с детьми о сексе

Много родителей впадают в отчаяние и теряются на теме сексуальной осведомленности своих детей.
Читать