Вопрос к педиатру: как побороть детский онанизм

Вопрос к педиатру: как побороть детский онанизм
Тема щепетильная, неловкая, но, как показывает практика педиатров, довольна-таки актуальная для многих родителей детей дошкольного возраста и школьников начальных классов.

Педиатр Детской клиники «Добробут» Евгения Бухарина рассказывает, что иногда причиной мастурбации в столь раннем возрасте становятся воспалительные и (или) инфекционные заболевания половых органов и мочевыводящей системы, глистные инвазии, хронические запоры. Поэтому необходимо обследовать ребенка: сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз, определение иммуноглобулинов к основным видам гельминтов.

Если патология исключена, не стоит спешить обращаться к психологу и неврологу.

Доктор Комаровский считает, что родителям следует отвлекать и развлекать ребенка, ограничивать его доступ к зонам, где возникает зуд. Категорически нельзя пугать малыша, кричать на него, наказывать за это.

Педиатры уверяют, что в детском онанизме нет ничего страшного. Когда ребенок подрастет, тогда нужно ему объяснить, что этим нужно заниматься наедине и не демонстрировать это всем вокруг.

Медицинская наука не знает таблеток, которые могут ребенка от этого избавить. Поэтому родителям стоит запастись терпением и предложить своему чаду альтернативу более увлекательного занятия.

Попередній пост
Как избавиться от целлюлита: помогут скипидарные ванны
Как избавиться от целлюлита: помогут скипидарные ванны
Наступний пост
Молодая мама Кристина Асмус превратилась в задорного подростка (фото)
Молодая мама Кристина Асмус превратилась в задорного подростка (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?