Здоровье осенью: как не заболеть простудой при перепаде температур

Здоровье осенью: как не заболеть простудой при перепаде температур
Осенью, особенно при перепаде температур, часто может болеть горло. Самое распространенное летом и осенью заболевание - фарингит (воспаление слизистой оболочки глотки).

Фарингит - довольно распространенное распираторное заболевание. Симптомы фарингита: выраженная боль в горле при глотании, возможен насморк. «Справиться с фарингитом помогут полоскание растворами антисептиков, прием отхаркивающих препаратов, ингаляции. В некоторых случаях может понадобиться и прием антимикробных препаратов», - отмечает врач-терапевт высшей категории клиники «Медiсвiт» Юлия Бахтигозина. Но все эти препараты назначаются только специалистом!

Без квалифицированной медицинской помощи в лечении фарингита не обойтись. После болезни часто наблюдаются осложнения: трахеит и бронхит. Какие симптомы трахеита и бронхита: Они дают о себе знать саднением за грудиной, кашлем, а также значительным повышением температуры. В таких случаях понадобится более сложное лечение с применением антибиотиков. Опять же - препараты назначаются исключительно врачом!

Летом и ранней осенью простуда обычно возникает из-за сквозняков, холодных напитков и температурных перепадов, когда из кондиционированного помещения человек выходит на жару, на улицу. Из-за переохлаждения и перегрева падает иммунитет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Народное средство от простуды: что рекомедуют пить при простудных заболеваниях

«Организм становится более чувствительным к вирусам и бактериям, витающим в воздухе, а также к сапрофитной флоре, проживающей в нашей носоглотке. Если человек здоров, он не замечает сапрофитной флоры, но если он ослабел - микроорганизмы вызывают заболевание глотки, гортани, трахеи, бронхов», - объясняет Юлия Бахтигозина. Появляется фарингит, трахеит или бронхит.

Чтобы избежать болезней врачи рекомендуют соблюдать правила пользования кондиционерами и избегать сквозняков. А укрепить организм помогут весьма простые меры: закаливание и регулярный контрастный душ. Помни также о режиме дня, физической активности, полноценном питании и отдыхе. Мы часто забываем об этих простых мерах. Но пройти пешком 40-50 минут в день, съесть овощи и фрукты в течение дня, а вечером лечь раньше спать - это не слишком трудные действия, которые можно выполнить ради сохранения здоровья.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Напиток от хронической усталости: быстро и легко приготовить

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

 

 

Предыдущий пост
Рецепты из баклажанов и кабачков: запеканка из кабачков и рататуй с цукини и базиликом - просто и быстро
Рецепты из баклажанов и кабачков: запеканка из кабачков и рататуй с цукини и базиликом - просто и быстро
Следующий пост
Принц Уильям спас жизнь 9-летней девочке (фото)
Принц Уильям спас жизнь 9-летней девочке (фото)

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать
Образование и Lifestyle

Тренди іграшок: від яких подарунків ваша дитина буде стрибати від щастя

Так-так, тенденції змінюють одна одну не тільки на фешн-показах, але й у світі іграшок.
Читать