Как планировать свой день?

Планируем свой день
7-8
Как проведешь первый час, так и пройдет весь день. Этот совет Стива Павлины можно легко проверить. Вместо того, чтобы продолжать лежать в постели, то и дело переставляя стрелки будильника, начни утро с того действия, которое поднимает настроение.
У каждого из нас есть свои «ритуалы». Кто-то начинает утро с чашечки кофе, просмотра любимой передачи или прогулки с домашним животным. Нехитрые действия помогут настроиться на хороший день.
9-10-11
Для «жаворонков» – это самое эффективное время. Трудные задачи проще всего начинать именно в этой половине дня. А «совам» лучше взяться за несложные задания. В утренние часы им трудно настроиться на работу.
12-13
Даже если у тебя накопилось много дел – это не повод оставаться за рабочим столом во время обеденного перерыва. Иначе ты будешь походить на рабочую лошадку, привязанную к столбу. Обязательно найди полчаса, чтобы выйти в ближайшее кафе, спуститься в столовую или зайти перекусить на кухню.
14-15-16
«Совы», наконец, просыпаются. Вот когда работа становится продуктивной и начинают появляться весомые результаты их деятельности. Зато «жаворонкам» пора перейти к менее значимым заданиям. Ближе к четырем они уже чувствуют себя вконец измотанными. Чтобы набраться сил, желательно провести хотя бы полчаса на свежем воздухе.
17-18
На рабочем столе куча необработанных документов? Оставляй незавершенную работу на завтра, если не хочешь «познакомиться» с синдромом хронической усталости.
Между прочим, во многих иностранных компаниях в конце рабочего дня выключается свет. А сотрудники, которые остаются в офисе, через несколько месяцев… ищут другую работу.
19-20
Дорога домой занимает слишком много времени. Поэтому наготове журнал, газета или книга. И ничего что в метро плохое освещение, глаза пытаются «поймать» строки, а вагон постоянно раскачивается. Уставшие за день глаза испытывают очередное напряжение. Лучше сделай гимнастику для глаз. Закрой их и попробуй нарисовать восьмерку, или «напиши» свое имя. Такие упражнения улучшат кровоснабжение глазных яблок.
21-22-23
Как большинство из нас обычно заканчивает вечер? Нехотя отрываясь от компьютера. Кто-то доделывает работу. Кому-то интересно «жить» в сети. И неважно, что уже час, как лента в «Одноклассниках» не обновляется, а цифры в отчете все равно не сходятся. Для многих последнее, что они видят перед тем, как лечь спать – это монитор компьютера.
Выключай все электроприборы за два часа до сна. В противном случае у тебя возникнет чувство напряжения, что ты чего-то не сделала или пропустила. Расслабься. Если ты не зайдешь на свою страницу в социальной сети – Земля из-за этого не остановится, и все самое важное ты сможешь посмотреть на следующее утро.
Без лягушки не обойтись
Хорошая привычка, которой стоит научиться, звучит так: «Лягушка», «Зачистка», «Подвиг»! Психолог Николай Козлов объяснил в своей книге «Жизнь удалась», что она собой представляет.
- «Лягушка» – это противное дело, которое более всего хочется отложить». Постарайся находить такую лягушку каждый день и обязательно расправляться с ней. Пусть она будет маленькой, но не очень приятной.
Например, договориться о встрече с важным, но отвратительным по характеру клиентом.
Дописать коммерческое предложение.
- «Зачистка – это убирание мелочей, которые раз за разом отвлекают наше внимание». Между прочим, «зачистку» можно поставить в 15-минутные перерывы системы 45/15.
Например,
- Убрать на рабочем столе.
- Почистить папку во входящих сообщениях.
- Наконец отнести домой зимнюю обувь.
- Помнишь, как у барона Мюнхгаузена: «10.00. В расписании дня – Подвиг». «Это великое и трудное дело, за которое будете себя особенно уважать».
- Подумай, что тебе труднее всего сделать в течение рабочего дня?
- Например, зайти на свою страницу в социальной сети только один раз за весь день.
- Не курить в течение дня.