Новый коллектив: как наладить отношения с коллегами

Новый коллектив: как наладить отношения с коллегами
Новая работа... Как стать своей среди чужих? О правилах поведения в новом коллективе рассказала психолог Наталья Царенко.

Чтобы отношения с коллегами сложились удачно, воспользуйся советами профессионала. Психолог Наталья Царенко объяснила, что не следует делать в  коллективе на новой работе.

1. Не пытаться противопоставить себя сложившемуся коллективу. Даже если вы имеете диплом MBA или колоссальный опыт работы, другие сотрудники тоже  могут обладать некими достоинствами, которые окажутся повесомей ваших. К примеру, отличные навыки, жизненный опыт или высокий профессионализм. Польза  и для вас, и для дела будет лишь тогда, когда все эти активы объединятся, а не в случае объявления войны всем потенциальным соперницам в работе: так ведут себя не от большого ума, а от неумеренных амбиций.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-18 сайтов с онлайн-курсами: обучение по Интернету

2. Не вводить с ходу свои правила, даже если вы попали в коллектив в качестве начальника: народная мудрость о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, актуальна до сих пор. Вы можете просто не знать некоторых нюансов функционирования уже сложившейся рабочей системы, поэтому своими кардинальными нововведениями развалите всю работу (не говоря уж о том, что гарантированно восстановите против себя коллег.

3. Не рассказывать сразу всем подряд свою биографию: люди бывают разные, поэтому ваши доверчивость и простодушие вполне могут обернуться против вас, если кто-то захочет поманипулировать вами.

4. Не жаловаться и не плакаться в жилетку по любому поводу: человек, являющийся источником постоянного негатива, не привлекает никого, Люди, в конце концов, начнут избегать вас на новой работе: кому же приятно в ответ на простое дежурное «как дела» выслушивать все ваши жалобы на судьбу?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как справиться со стрессом: эффективный метод по группе крови

5. Не хвастаться – этим вы дадите повод даже вполне лояльным сотрудникам думать о вас как о недалекой особе.

6. Не отзываться дурно о предыдущих сотрудниках: нынешние легко проведут параллель и поймут, что человек, способный злословить в чей-либо адрес в принципе, рано или поздно сделает это и в отношении людей из нового окружения.

7. Не одеваться вызывающе. Если вы хотите эпатировать новых коллег, выберете себе лучше другую аудиторию. А еще – задумайтесь: неужели вам больше нечем выделиться?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Узнай человека по его селфи в Сети: 5 интересных фактов!

8. В новом коллективе не сплетничать и не вступать ни в какие «коалиции», пока не разберетесь основательно, что к чему: вероятнее всего, вас просто используют вслепую, как пешку. Вы наживете врагов и испортите отношения с коллегами, сами того не желая (либо приобретете таких «друзей», в компанию которых вход – рубль, а выход – сто).

9. Не опаздывать и не халтурить: в конце концов, не забывайте, что вы приходите в компанию, в первую очередь, работать. А репутация – такая штука, которую очень сложно «переделать», если мнение о вас уже сложилось.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Попередній пост
Гороскоп на 5 сентября 2015 для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 5 сентября 2015 для всех знаков Зодиака
Наступний пост
Профилактика полиомиелита: как защититься от вируса
Профилактика полиомиелита: как защититься от вируса

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?