Как развить интуицию: 5 полезных советов

Как развить интуицию: 5 полезных советов
Специалисты уверены: интуиция присутствует у всех, только не у каждого она достаточно развита. Если твое «шестое» чувство тебя не раз подводило – не расстраивайся, есть специальные упражнения и рекомендации, которые помогут развить интуицию.

Интуиция – это не функция нашего ума или тела. Это – чутье или шестое чувство. Ее нельзя ощутить, ее сложно объяснить. Просто в определенные моменты ты понимаешь: следует поступить так, а не иначе.

У каждого человека она развита по-своему. Людям с хорошо развитой интуицией проще понять мир вокруг, осознать, что ему нужно; такому человеку проще выбирать свой жизненный путь.

Интуиция – это своеобразный компас, который ведет нас по жизни, помогая сориентироваться в нужный момент и не пропустить важный поворот. Специалисты уверены, интуиция имеет схожую природу с вдохновением. Именно поэтому люди творческие обладают, как правило, хорошо развитым шестым чувством.

Существует несколько полезных упражнений для развития интуиции:

1. Научись отключать свои мысли. Интуиция может «говорить» лишь в тишине, когда в голове не роятся мысли, когда ум отдыхает. Существует несколько способов, способных «отключить» мысли в голове. Например, сконцентрировать внимание на точке между бровей или удерживать взгляд одновременно на двух предметах (к примеру, на указательных пальцах правой и левой руки). Если это не помогает, попробуй посчитать от 1 до 100 и в обратном порядке. Еще может помочь повторение короткой мантры (например, «Ом»). Это помогает человеку изменить состояние сознания, в котором он начинает проявлять свои сверхспособности.

 Слышишь ли ты голос своей интуиции?

2. Развить интуицию помогут и физические упражнения. Принято считать, во время или после активных физических нагрузок интуиция срабатывает лучше. Происходит это благодаря тому, что после изнурительных тренировок устают не только мышцы, но и нервная система: контроль ума ослабевает, и интуиция лучше проявляется.

3. Приведи свое душевное состояние в гармонию. Не путай шестое чувство с голосом собственного страха и сомнений. Интуиция – это, скорее, озарение, а не результат анализа и обдумываний, она безэмоциональна. Еканье, сжимание в груди и ощущение дискомфорта- это спутники страха, а не шестого чувства. Интуиция проявляется, когда все эмоции и чувства уравновешены. Чтобы их уравновесить, можно заняться восточными практиками – медитациями, йогой.

4. Развивай интуицию с помощью специальных несложных упражнений. Элементарные ежедневные упражнения помогут развить шестое чувство: например, угадывай цифру на игральном кубике, сторону падения монетки. Важно - фиксировать внимание на том, что за чувства ты испытываешь, когда отгадываешь верный ответ. Твоя задача научиться различать обманное чувство и чувство, которое говорит правду. Потом можно будет идти от обратного – создать искусственно эти ощущения в теле и требуемое состояние также появится.

 Как помочь ребенку развить творческие способности

5. Попробуй разговаривать со своей интуицией во время сна. Именно во время сна у нас открывается доступ к нашему подсознанию, поэтому попробуй перед сном задать волнующий тебя вопрос. Вполне вероятно, что ты получишь на него ответ, возможно неявный, но со временем ты научишься понимать и разгадывать такие советы.

 

Попередній пост
10 правил стиля от Эвелины Хромченко: о туфлях, мужчинах и самооценке
10 правил стиля от Эвелины Хромченко: о туфлях, мужчинах и самооценке
Наступний пост
Стресс и питание: что есть, когда нервничаешь
Стресс и питание: что есть, когда нервничаешь

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?