12 лучших для здоровья упражнений на свежем воздухе

12 лучших для здоровья упражнений на свежем воздухе
Не хочешь ходить в душный спортзал? Отправляйся за стройной фигурой на спортивную площадку возле дома. Наш простой и эффективный комплекс упражнений превратит надоевшую тренировку в настоящие удовольствие. К тому же на свежем воздухе ты потеряешь гораздо больше калорий!

Разминка

Побегай трусцой 10-15 мин. Если тебе бег противопоказан (проблемы с позвоночником, коленями, суставами и т.п.), подойдет ходьба, махи руками и ногами с небольшой амплитудой.
 
Лестница для ног
После бега трусцой быстро поднимись по лестнице или на крутой холм.
 
Сильные руки
Просто «пройдись» по тренажеру при помощи рук несколько раз – в зависимости от твоей физической подготовки. Начинай «ходить» понемногу, чтобы не потянуть мышцы. 
 
Уроки скалолазания
Несколько раз поднимись и спустись по вертикальной стене со специальными отверстиями для ног и рук. Если на твоей спортивной площадке ты не найдешь такого снаряда, его неплохо заменит обычная шведская стенка.
 
Держи равновесие
Несколько раз пройдись по мосту: сначала медленно, с каждым разом ускоряя темп. В начале можешь держаться за поручни, но постепенно научись делать это упражнение без помощи рук.
 
Уличный степ
Стань боком к небольшому возвышению (около 30 см). Оттолкнись от земли и запрыгни на него, затем спрыгни на землю. Повтори упражнение 8-16 раз – сначала с левой стороны, затем с правой.
 
Упругое тело
Крепко обхвати канат руками, чуть-чуть подпрыгнув, согни ноги и захвати канат коленями и стопами. Выпрямляя ноги, сгибай руки и, поочередно переставляя их, поднимайся вверх, при этом удерживай канат ногами.
 
Делаем пресс
Возьмись руками за перекладину над головой, согни ноги в коленях и подтягивай их к груди. Затем опусти ноги, выпрямив колени. Повтори упражнение 8-16 раз.
 
Легкая походка
Поставь левую ногу на возвышение, сделай выпад. Выпрями колени, оттолкнись и вернись в исходное положение. Повтори 8-16 раз – сначала с левой, затем с правой ноги.
 
Красивые плечи
Сядь на лавочку, руки на ширине плеч. Удерживая вес на руках, приподними таз и отведи его вперед. Сгибая руки в локтях, выполни отжимание, Затем выпрями локти. Повтори упражнение 8-16 раз.
 
Акцент на декольте
Прими положение «упор лежа», руки на возвышении (руки и ноги на ширине плеч). Согни руки в локтях под углом 90о. Вернись в исходное положение. В зависимости от расстояния между руками, ты заставишь работать разные мышцы груди и рук. Повтори упражнение 8-16 раз.
 
Релакс, или разминка
  • Поставь левую ногу, согнутую в колене под углом 90о, на возвышение, правая нога прямая. Задержись в этом положении на 20 секунд. Затем сделай то же самое с правой ногой.
  • Левая нога на возвышении, обе ноги прямые. Потянись руками к носку левой ноги. Задержись в этом положении на 20 секунд. Повтори упражнение с правой ноги.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть за месяц на 5 кг: суперупражнения от фитнес-тренеров

По материалам журнала "Твое здоровье"

Попередній пост
Фестиваль здоровья от “Be Happy!”: участвуй, получай знания и помогай
Фестиваль здоровья от “Be Happy!”: участвуй, получай знания и помогай
Наступний пост
Украинский дизайнер представит коллекцию на престижном trade show Coterie в Нью-Йорке
Украинский дизайнер представит коллекцию на престижном trade show Coterie в Нью-Йорке

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?