Как вкусно приготовить мясо: 3 оригинальных рецепта (фото)

Как вкусно приготовить мясо: 3 оригинальных рецепта (фото)
Осень хочется приготовить что-то питательное и одновременно легкое. Используй овощную роскошь осени и готовь оригинальные мясные блюда по нашим рецептам.

Салат с утиными грудками

Время приготовления: 30 минут. 4 порции. В 100 г: 157 ккал

Ингредиенты:

500 г обжаренной утиной грудки, 250 г помидоров черри, 200 г салатных листьев, 16 маслин, 80 г пармезана,  6 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. горчицы, 4 ст. л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. л. кайенского перца, соль.

Приготовление:

1. Чеснок измельчи, смешай с 2 ст. л. масла и кайенским перцем. Обжаривай грудки в масле 7 минут, переверни и готовь еще 3 минуты. Не пересуши! Полей утку, заверни в фольгу и прогрей 15 мин. в духовке при t 100 °С. Выложи на тарелки листья салата, кусочки помидоров и оливки. Сверху положи ломтики утки.

2. Смешай горчицу, оставшееся масло, уксус, соль и перец. Взбей в блендере и заправь салат.

Мясные шарики с яблоками

Время приготовления: 50 минут. 6 порций. В 100 г: 187 ккал

Ингредиенты:

600 г свиного фарша, 2 яблока, 1 луковица, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 ч. л. корицы, соль, перец.

Приготовление:

1. Яблоки очисти и вместе с луком натри на терке или измельчи в блендере. Добавь в фарш 1 ч. л. молотого кориандра. Смешай с фаршем, приправь и добавь корицу. Скатай шарики, обваляй в сухарях.

2. Выложи на выстланный фольгой или бумагой противень и запекай в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут. Подрумянь 5 минут под грилем.

Венгерский гуляш

Время приготовления: 1 час 30 мин. 6 порций. В 100 г: 178 ккал

Ингредиенты:

1 кг говядины, 300 г лука, 1 кг картофеля, 1 болгарский перец, 1 помидор, 3 яйца, 240 г муки, 5 ломтиков бекона, 3 ст. л. паприки, 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Приготовление:

1. Обжарь в сковороде бекон, добавь мелко нарезанный лук и готовь его до золотистого цвета. Всыпь паприку, быстро перемешай, добавь нарезанное кубиками мясо и измельченный чеснок. Влей немного воды и, помешивая, туши на слабом огне. При необходимости добавляй воду.

2. Картофель очисти, помидоры и перец нарежь кубиками. Добавь к мясу картофель, а затем помидоры и перец. Влей еще воды. Обязательно добавь в гуляш чипетке (от венгерского «щипать») – домашнее тесто для гуляша и супов. Приготовь чипетке: замеси тесто из муки, яиц и соли. Когда картофель будет почти готов, через крупную терку, протирая ложкой, введи тесто для чепетке. Дай прокипеть 3 минуты. Подавай гуляш горячим, украсив зеленью.

Больше необычных, вкусных и простых рецептов мясных блюд найдешь в журнале "Единственная" №9.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мясо с клюквой: 2 легких рецепта

Попередній пост
О соперницах, любви, жизни: откровенные сообщения женщин
О соперницах, любви, жизни: откровенные сообщения женщин
Наступний пост
Как научить спать всю ночь даже самого маленького ребенка
Как научить спать всю ночь даже самого маленького ребенка

Новини партнерів

Fresh

Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.
Фітнес та здоров'я

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.
Фітнес та здоров'я

Фітнес-тренерка дала поради, як не набрати зайву вагу у стресовий період

Фахівчиня з правильного харчування, відома фітнес-тренерка Марина Боржемська розповіла, які продукти треба вживати українцям, щоб мати гарну фізичну форму і позбуватись стресу, та дала поради, які допоможуть не набирати зайву вагу.