Что делать, если в результате военных действий пострадало жилье?

Что делать, если в результате военных действий пострадало жилье?
В группе «Это Донецк, детка – Типичный Донецк» на Фейсбук появились рекомендации, как надо поступать тем, у кого жилье пострадало в результате военных действий. Эти разъяснения дал Департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации.

Жителям города Донецка, чье жилье пострадало в результате боевых действий, необходимо обращаться в свои районные советы с соответствующими заявлениями.

К заявлению необходимо приложить самостоятельно сделанные фотографии повреждений (разрушений) жилья и их описание в свободной форме. После этого комиссия райсовета выедет на место для подтверждения предоставленных заявителем сведений.

Далее документы будут переданы в комиссию горсовета, решение которой станет основанием для дальнейшей компенсации из госбюджета. Соответствующий проект постановления сейчас проходит согласование в Кабмине Украины.

Координацию работы по фиксации повреждений и разрушений жилых домов в Донецке осуществляет городской совет. Контактные телефоны: 335 51 12, 337 60 09.

Что касается остальных городов и районов, в которых имеются дома, пострадавшие в результате боевых действий, то там заявителям необходимо напрямую обращаться к заместителям городских голов или председателей райгосадминистраций, курирующих сферу ЖКХ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как помочь вынужденным беженцам с Донбасса

ФОТО: facebook.com/typycal.donetsk

Попередній пост
Оля Полякова показала, как проводит время с мужем (фото)
Оля Полякова показала, как проводит время с мужем (фото)
Наступний пост
Как предотвратить искривление позвоночника у малыша
Как предотвратить искривление позвоночника у малыша

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?