Что такое правильное утепление дома: важные советы

Что такое правильное утепление дома: важные советы
В настоящее время даже квалифицированному строителю сложно самостоятельно разобраться в обилии компонентов для систем утепления от разных компаний.

Технология выполнения

Существуют различные способы наружного утепления стен, но для бюджетного домостроения наиболее подходящий – метод скрепленной изоляции («мокрые» фасады). Поверхность стены в данном случае сначала очищают, затем наносят на нее клеевую смесь и укладывают плиты утеплителя, тут же закрепляя их при помощи дюбелей или анкеров.

После этого нужно дать клею время на высыхание. Срок (обычно это сутки) производители указывают в инструкции, и его нужно в точности выдержать. Затем поверх теплоизоляции наносят слой полимерцементного раствора, армированного стекловолоконной сеткой. Он предназначен для защиты утеплителя от атмосферных и механических воздействий. Застывший раствор грунтуют и укрывают финишной минеральной или полимерной декоративной штукатуркой.

«Спрятать» теплоизоляционный слой можно также при помощи сайдинга. По сути, это удешевленный вариант технологии вентилируемого фасада. В этом случае сначала к стене дюбелями крепят деревянную или металлическую обрешетку с шагом в 30-70 см, между которой укладывают утеплитель.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Официально: в Киеве отключения электроэнергии не будет

Обязательно нужно установить каркас вокруг окон и дверей. Предварительный пароизоляционный слой, на необходимости укладки которого настаивают некоторые монтажники, в общем случае не нужен. Применение пароизоляции зависит от влажностного режима ограждающей конструкции, и решение об осуществлении данных мероприятий принимают после оценки свойств конкретной стены.

Продолжение читай на сайте superdom.ua

Попередній пост
Стиль звезды: Кети Холмс элегантно показала стройные ножки
Стиль звезды: Кети Холмс элегантно показала стройные ножки
Наступний пост
Диагностика ревматизма. 5 простых способов
Диагностика ревматизма. 5 простых способов

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?