Воздвижение Креста Господня 2015: что можно и нельзя делать в этот день

Воздвижение Креста Господня 2015: что можно и нельзя делать в этот день
27 сентября 2015 года православные отмечают Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Этот праздник связан с именем равноапостольной Елены, матерью императора Константина, которая, согласно церковному преданию, отыскала Крест, на котором был распят Иисус Христос.

Православные отмечают Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня православные во всем мире отмечают 27 сентября. Это один из 12 главных праздников Православной Церкви.

Утром в этот день в церквях и храмах совершаются торжественных службы, а в течение дня должны придерживаться строгих правил.

С этим днем связано немало примет и традиций. В народе день Воздвижения Креста Господня еще называется «третьи осенины». Принято считать, что осень передает свои права зиме, и после 27 сентября заметно понижается температура и все чаще наблюдаются ночные заморозки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как привлечь жениха: топ-3 старинных ритуала на Воздвижение Креста Господня и один альтернативный - современный

В этот период последние перелетные птицы улетают в теплые края. В связи с этим считается, что тот, кто увидит самый последний птичий перелет, может смело загадывать желание, и оно обязательно сбудется.

По погоде в этот день определяли, каким будет следующее лето. Считалось, что если 27 сентября дует северный ветер, лето будет жарким.

Несколько главных запретов, которых православные должны придерживаться в этот день:

Нельзя в этот день начинать новые дела, поскольку они могут окончиться неудачей.

Также в деревнях  и селах люди не ходили этот день в лес. Считалось, что леший пересчитывает лесных зверей, и видеть это простому человеку нельзя.

В народе было еще одно предание, согласно которому считалось, что в этот день змеи ищут место для спячки на зиму, поэтому советовали хорошо запирать избу.

Существует и специальный обряд, который верующие могут совершить дома, чтобы очистить его от негатива.
 

Предыдущий пост
Воздвижение Креста Господня 2015: как очистить дом от негатива в этот день
Воздвижение Креста Господня 2015: как очистить дом от негатива в этот день
Следующий пост
Кейли Куоко рассталась с мужем-теннисистом (фото)
Кейли Куоко рассталась с мужем-теннисистом (фото)

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать