Кофе: 5 полезных альтернатив

Кофе: 5 полезных альтернатив
Кофе – не самый полезный напиток для здоровья, - так считает большинство специалистов. Кому-то он противопоказан из-за состояния сосудов, кто-то не хочет стать зависимым от этого тонизирующего напитка. Чем же его можно заменить? Мы составили список 5 полезных альтернатив, которые помогут взбодриться.

Гранатовый сок, но только свежевыжатый, признан одним из самых сильных природных энергетиков. В нем содержится много витаминов, он повышает гемоглобин и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но пить гранатовый сок можно лишь в разбавленном виде.

Имбирный чай. Имбирь – это не только отличное тонизирующее средство, он еще обладает и лекарственными свойствами. Его используют в народной медицине как болеутоляющее и противовоспалительное средство. Кроме того, он стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ. Но главная его особенность – это тонизирующее действие. Имбирный чай отлично борется с усталостью апатией и вялостью. Добавь в имбирный чай мед – и он станет еще вкуснее и более полезным!

В соке из ростков пшеницы содержится комплекс полезных минералов и витаминов. Он положительно влияет на состояние всего организма: повышает иммунитет, защищает от простудных заболеваний, регулирует кровяное давление. Сок из ростков пшеницы благотворно сказывается на нервной системе и состоянии кожи.

Еще одна отличная альтернатива кофе – это чай из лимонника, который не только зарядит бодростью на весь день, но и благотворно повлияет на общее самочувствие. Этот напиток поможет и при стрессах и депрессии. Кроме того, его назначают больным после операций, чтобы быстрее вернуть себе силы.

Зеленый чай. Как ни странно, зеленый чай является отличным кофе-заменителем. В этом напитке содержится огромное количество кахетинов – антиоксидантов и «борцов» с недугами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Руккола: топ-5 простых и вкусных блюд из модной зелени

Попередній пост
Дни латиноамериканской культуры на Арт-Пикнике: уроки испанского, танцы и встречи с путешественниками
Дни латиноамериканской культуры на Арт-Пикнике: уроки испанского, танцы и встречи с путешественниками
Наступний пост
Арсен Мирзоян даст концерт памяти Высоцкого
Арсен Мирзоян даст концерт памяти Высоцкого

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?