Хэллоуин 2015: как быстро приготовить суп-пюре из тыквы

Хэллоуин 2015: как быстро приготовить суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы очень вкусный, полезный, а стоит сейчас порядка 35 гривен. Целая кастрюля! А в кафе от 70 грн. одна тарелочка!

Такой суп-пюре из тыквы - отличное блюдо даже для праздничного стола. Лучше всего готовить рецепты из тыквы осенью, но и зимой можно порадовать гостей таким простым блюдом, которое подается в ресторанах как деликатес. Приготовь такой суп на Хэллоуин или просто, когда хочется чего-то полезного, вкусного, изысканного., а времени нет. Вариантов добавок множество: от феты, пармезана, карри до перца-чили, сухариков и кусочков поджаренного бекона.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты из тыквы: запеченная тыква с яблоками и корицей - простой и вкусный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Тыква (лучше брать ароматную, длинненькую) 1 кг, лук репчатый 2 шт. или 1 лук-порей (белая часть), чеснок 2 зубчика, молоко или сливки 1 ст.ложка, оливковое масло, соль, перец, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если ты купила пакетик уже нарезанной тыквы у бабушки, то просто промой ее. Целую тыкву очисти, нарежь небольшими кусочками (придется повозиться, но на этом самая трудная часть приготовления закончена). В большой толстостенной сковороде или в жаровне разогрей оливковое масло. Положи в него чеснок и нарезанный лук. Протуши. Добавь кусочки тыквы. Перемешай, туши на среднем огне 10 минут. Затем посоли, долей молоко или сливки и готовь еще минут 10-15 (до мягкости). В конце взбей суп блендером.

Еще более диетический и еще ыстрый способ приготовления: в кастрюлю с небольшим количеством масла кладешь лук, чеснок и сразу после этого тыкву, все перемешиваешь и через 3 минуты заливаешь молоком так, чтобы оно лишь покрыло тыкву, варишь до готовности и взбиваешь юлендером. Никакого тушения, никакой обжарки и никаких сливок. Все равно получится шелковистая структура супа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сезон тыквы: врачи рассказали, кому нельзя пить тыквенный сок и есть тыкву

Подавай с сухариками, можно потереть немного сыра или положить кусочки феты, посыпать измельченной зеленью. Любителям острых ощущений на последнем этапе предлагам добавить немного карри. Так суп станет еще полезнее!

Попередній пост
Боль в спине: почему появляется остеохондроз?
Боль в спине: почему появляется остеохондроз?
Наступний пост
Тест от психолога: какая энергия в тебе главная - женская или мужская
Тест от психолога: какая энергия в тебе главная - женская или мужская

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?